segunda-feira, 8 de maio de 2017

BRIOCHE ( O pãozinho de sábado à noite)

"Somos todos aprendizes, fazedores e professores"

Olá, bom dia!

Sabe-se que brioche é um pão  de origem francesa, com fermentação prolongada, bem amanteigado e com mais ovos que o comum. Sabe-se também que pão é paciência, este teria que descansar na geladeira por pelo menos 3 horas ou até 12 horas. Não foi o caso, pois a filhota e eu  não estávamos com tanta paciência assim rs. Usamos a máquina de pão para misturar tudo.  Ficou maravilhoso. Quentinho com manteiga e um café com leite  também quentinho... Ah, é tudo de bom!

350g d
e farinha de trigo
4 ovos
1 colher (café) de sal (medida padrão)
4 colheres (sopa) de açúcar (medida padrão)
15g de fermento biológico seco (1 +1/2 pacotinho) Olhe a validade

150g de manteiga sem sal em pedacinhos

Farinha de trigo para ajudar moldar as bolinhas. Coisa pouca.



No bowl da máquina de pão misture estes ingredientes na ordem:
Farinha, ovos, sal, açúcar e fermento.  Quando tudo estiver misturado acrescente a manteiga em pedacinhos e deixe incorporar bem no ciclo massa ou amassar. (Esse ciclo não assa). Quando terminar de bater deixe por uns 40 minutos (fica meio pegajosa), desligue a máquina, retire à massa e em superfície enfarinhada  para ajudar moldar as bolinhas  e distribua em forma de bolo inglês média. Usei de silicone. Pincele gema e leve ao forno pre-aquecido 180/200°C até  ficar um dourado mais escuro.


Copo medidor para  medir a farinha de trigo