sexta-feira, 5 de maio de 2017

ROSQUINHA DE COLHER COM POLVILHO AZEDO


"Brincando, se pode dizer tudo. Até mesmo a verdade"

Oi, pessoal!
Essas rosquinhas são muito rapidinhas de fazer e aqui no sul são bastante comum.  Não é pão de queijo. Ficam bem sequinhas  e eu gosto de comer com uma xícara de café bem quentinho.  Crescem muiiiito ao assar.. Beijoca.

Comece aquecendo o forno a 250°/300°C

Lista de ingredientes:              Copo americano de 200ml

4 copos de polvilho azedo
1 + 1/2 copo de água
1/2 copo de óleo
2 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto (coloquei 1 colher rasa de sobremesa )

Em uma bacia coloque 2 copos do polvilho. Reserve os outros 2 copos

Junte 1/2 copo de água com 1/2 copo de óleo, o sal  e ferva. Escalde o polvilho da bacia misturando bem com uma colher. Reserve o outro copo de água.

 Junte à mistura os ovos, os outros 2 copos de polvilho e o copo da água restante. Envolva tudo e com ajuda de 2 colheres faça montinhos de massa em assadeira untada com óleo. Forno até dourar.