sexta-feira, 9 de junho de 2017

BOLO INTEGRAL DE CHOCOLATE


"Por mais que a oportunidade bata na sua porta, ela não consegue girar a maçaneta"


Este foi a formiguinha  aqui de casa que preparou. Como gosta de um bolo de chocolate!!!  Substituiu  os ingredientes usados normalmente deixando mais saudável seu bolo. Aprovado.

Capacidade da xícara 240ml
Massa
3 ovos
3/4 xícara de óleo de coco , girassol, milho
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo ou demerara
3/4 xícara de cacau em pó
1 colher chá de vinagre de maçã
1 xícara de água quente
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó


Calda
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de cacau
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de óleo de coco





Preaqueça o forno a 200º C. Unte com óleo de coco uma forma redonda  com furo no centro média.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo e o o cacau. Misture tudo e reserve.
Coloque os ovos e o vinagre em um bowl e bata com batedor de mão para misturar.  Comece a acrescentar o óleo em fio
Delicadamente e sem manipular muito a massa, comece a misturar os ingredientes secos aos  ovos, intercalando com a água quente.
Adicione o fermento, despeje a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo.
Enquanto isso prepare a calda, coloque todos os ingredientes na panela e ferva por aproximadamente 5 minutos ou até ficar uma caldinha grossa.
Retire o bolo da forma depois que estiver quase frio e cubra com a calda.