segunda-feira, 10 de julho de 2017

FRANGO EMPANADO Quando menos é mais...


"Gosto tanto de comida que o meu super herói favorito é o "super mercado" rsrs..

Hoje a dica é bem simples, mas saborosa.  Um franguinho empanado qualquer pessoa sabe fazer, né?. A diferença é que tem um truquezinho na mistura dos ovos deixando o frango mais crocante.  Dica da querida amiga Oslaine do Fazendo arte. Um blog delicioso.



Peito de frango em filés finos o quanto baste

Sal, cominho,  um pouquinho de limão e alho amassadinho.

 Deixe bem temperadinho, isso também faz a diferença.  Faça seu tempero habitual, caso prefira.

Para empanar:
Farinha de trigo 

Farinha de rosca (Dê preferência ao pão seco ralado. Seque-o no forno sem queimar ralando em seguida,  ou faça como Oslaine ,ou  ainda use panko comprado em mercados.

2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio (quantidade para 1kg de peito)
Misture tudo

Passe os filés temperados na farinha de trigo, na mistura dos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente, mas frio também não. Meio termo. Usei uma frigideira larga de fundo grosso com bem pouco óleo, coloquei em papel toalha e é isso. Um arroz branco e uma salada é um bom acompanhamento.