segunda-feira, 3 de julho de 2017

HOT DOG CARIOCA

"E que o mínimo que a gente faça seja, a cada momento, o melhor que afinal se conseguiu fazer."

Oi, pessoal
gosto de fazer doguinhos assados, pois a galera aqui de casa pede de vez em quando . E dia desses,  o chef  carioca Edgar Rodrigues passou essa receita que resolvi reproduzir, pois a salada que acompanha o lanche me chamou atenção.. Faltou o milho que não tinha no momento. Ainda assim ficou show de bola. Todos nós gostamos. "Abraçaço"!!!!


500 g de farinha de trigo
7 g de fermento seco instantâneo (usei 10g)
50 g de manteiga
2 Ovos
100 g de açúcar (usei 50g)
200 g de leite (aproximadamente) que vai dar o ponto na massa
10 g de sal ( Usei 1 colher chá )
salsichas cortadas ao meio
Em um bowl coloque os ingredientes  com parte do leite e vá colocando aos poucos o restante para dar ponto de massa macia. Enrole os doguinhos e deixe crescer uns 20 minutos. Pincele gema e leve ao forno 180°C  aquecido até dourar.

Salada
1 cebola picada
1 tomate grande picado
1 pimentão pequeno picado
 1/2 lata de milho escorrido
cheiro verde picado a gosto
maionese para misturar essa vinagrete a gosto
Misture tudo, corte o dog na superior como da foto, recheie com a salada e coloque batata palha para decorar.