quinta-feira, 27 de julho de 2017

PÃO DE MEL COM BRIGADEIRO BRANCO

"Ainda bem que sempre existe outro dia. E outros sonhos. E outros risos. E outras pessoas. E outras coisas..."

Vamos comer pão de mel?  Vejam como é fácil fazer! Adaptamos as quantidades para uma receita menor que rende em torno de 12 unidades. E a xícara para medida é de 240ml

Os secos:

Peneirar em uma tigela:
1 xícara cheia de farinha de trigo    
1 colher sopa  cheia de cacau ou chocolate 50% cacau (Não use achocolatado)
1 colher café de canela em pó
1 colher café de cravo em pó
1 colher café de bicarbonato de sódio
1 colher café de fermento em pó

Os líquidos:

1/2 lata de leite condensado ou se preferir, 3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de leite
3 colheres sopa de mel

Com batedor de mão misture os líquidos. Junte-o  aos secos e termine de misturar. Distribua à massa em forminhas para pão de mel  untadas e enfarinhadas ou use forma para cupcake com 12 cavidades preenchendo com apenas metade da massa  cada uma, pois crescem. E ao rechear e banhar,  ficam no tamanho ideal para morder. Hummm

Forno aquecido 15/20 minutos  ou até que esteja assado a 180°C

Recheio:
1 lata de leite condensado 
1 colher sopa rasa de manteiga
2 colheres de leite em pó
Raspas de 1 limão. Opcional.

Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes mexendo até ponto de brigadeiro mole. Fora do fogo junte as raspas de limão e misture bem.
Recheie os pães de mel, gele uns 30 minutos e banhe no chocolate fracionado de boa qualidade derretido no micro de 20 em 20 segundos ate dissolver por completo. Cerca de 400g. Quando secar,retire as rebarbas de chocolate com uma faquinha e enrole em filme plástico.