"No meio da dificuldade encontra-se a oportunidade."
Deu vontade de comer um pãozinho caseiro?.. então vamos por a mão na massa!! Ou, se preferir, use a MFP apenas para amassar. Beijoca, pessoal!
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou banha
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher rasa (chá) de sal
250ml de leite morninho (confortável ao toque)
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 tabletes de fermento fresco para pão 30g ( Dentro da validade, por favor!!)
Cerca de 5 xícaras de farinha de trigo mais ou menos que serão adicionadas aos poucos para dar ponto à massa.
Coloque na ordem os 7 primeiros ingredientes no copo do liquidificador e bata deixando de fora a farinha que entra depois para dar ponto na massa. Passe para uma vasilha, amasse com a farinha que entra aos poucos. Sove até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.
Deixar crescer, de preferência em um lugar abafado e quente. Isso até dobrar de tamanho. Modelar as (tranças) pães e deixar descansar por uns 40 minutos.
Assar em forno médio aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
Calda para pincelar ao saírem do forno:
1 xícara açúcar
1/2 água
Levar ao fogo até formar uma calda grossa
Pode passar leite condensado caso prefira.
sexta-feira, 31 de março de 2017
sexta-feira, 24 de março de 2017
BOLO DE FUBÁ COM QUEIJO COBERTO COM GOIABADA
" Desejo a você: Namoro no portão, Domingo sem chuva, Segunda sem mau humor, Sábado com seu amor..."
Quem aí curte um bolo assim? Imagino que muita gente! É de vocês. Beijoca
Massa: Capacidade da xícara é de 200ml
Bata na batedeira:
3 ovos grandes
3 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres de queijo ralado na hora. (uso parmesão ou minas meia cura) pode ser de pacotinho, mas use um de qualidade boa
Feito isso e já com um creme clarinho acrescente:
1 caixa de creme de leite 200ml
1 xícara de fubá fininho peneirado
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Forno aquecido 180°C / 200°C forma média de furo central alta untada e enfarinhada até dourar
Cobertura:
150g de goiabada em cubinhos
Um pouquinho de água
Leve ao fogo médio e mexa para derreter a goiabada por completo. Desenforme o bolo e jogue por cima a goiabada.
domingo, 19 de março de 2017
COM CARA DE OUTONO: TORTA DE MAÇÃ
"A vida é como as estações do ano: Outono, Inverno, Primavera, Verão."
Boa tarde, pessoal!!
Hoje é dia de torta de maçã e é o ultimo dia de verão. Delícia. Beijoca com carinho.
Massa:
200g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de manteiga gelada em quadradinhos
1 colherzinha de café de fermento em pó
1 ovo pequeno
Misture tudo até ficar homogêneo. Se precisar coloque mais farinha. Abra à massa em assadeira de 23cm de diâmetro e asse ate ficar levemente dourada. Reserve.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 gema
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher sopa de amido de milho
1 colher chá de baunilha
Leve ao fogo mexendo sempre até ficar cremoso os quatro primeiros ingredientes. Desligue o fogo e acrescente a baunilha.
Calda de laranja
Suco de 2 laranjas grandes coadas
2 colheres sopa de açúcar rasas ou a gosto
1 colher sopa de amido rasa.
Leve ao fogo mexendo sempre para engrossar.
2 maçãs cruas fatiadas na hora de montar a torta
Açúcar com canela a gosto
Montagem:
Massa assada
Creme
Maçãs fatiadas
canela com açúcar
Caldinha de laranja
Gele e sirva
terça-feira, 14 de março de 2017
COBERTURA DE CREAM CHEESE PARA CUPCAKE
"Existem 72 outras possibilidades entre 8 ou 80."
E aí, people?!
Esta cobertura é bem gostosa para cobrir seus cupcakes. A massa pode ser de qualquer bolo que você costuma fazer e gosta. Diferente dos muffins, que são assados com recheio e tem massa um pouquinho mais pesada, os cupcakes recebem cobertura após serem assados.
Cobertura e recheio para 12 unidades:
300g de açúcar de confeiteiro peneirado
50g de manteiga sem sal temperatura ambiente
150g de cream cheese gelado. Use batedor de mão (fouet) ou batedeira
Bater o açúcar com a manteiga só para ficar homogêneo. Acrescentar o cream cheese e bater um pouco mais só para misturar. Deixe gelar antes de cobrir seus cupcakes que devem estar frios.
E aí, people?!
Esta cobertura é bem gostosa para cobrir seus cupcakes. A massa pode ser de qualquer bolo que você costuma fazer e gosta. Diferente dos muffins, que são assados com recheio e tem massa um pouquinho mais pesada, os cupcakes recebem cobertura após serem assados.
Cobertura e recheio para 12 unidades:
300g de açúcar de confeiteiro peneirado
50g de manteiga sem sal temperatura ambiente
150g de cream cheese gelado. Use batedor de mão (fouet) ou batedeira
Bater o açúcar com a manteiga só para ficar homogêneo. Acrescentar o cream cheese e bater um pouco mais só para misturar. Deixe gelar antes de cobrir seus cupcakes que devem estar frios.
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