quinta-feira, 5 de julho de 2018

TORTA LEVE DE LIMÃO(Simples, deliciosa e agrada sempre)

"Em todo beco sem saída existe uma passagem secreta. Acredite."

A receita de hoje é ótima opção para fazer no final de semana. Há quem não curta o cheiro de ovo da cobertura. Assim, cobri com chantilly.
Beijos
Is

Aqueça o forno a 200°C

200g de farinha de trigo
50g de açúcar
1 colher café de fermento
2 gemas
100g de manteiga
Junte os secos, acrescente as gemas e a manteiga apenas para misturar (nada de sovar muito). Massa pronta é só esticar  em assadeira de 25cm toda furadinha com garfo e se possível que tenha fundo falso. Deixe no forno  até dourar. (Uns 15 minutos em média)

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 2 a 3 limões, depende to tamanho e paladar de cada um.
Misture tudo com mixer ou liquidificador

Cobertura:
1 caixinha de chantilly industrial gelado
Raspas de limão para finalizar
Bata em batedeira até firmar

Monte assim:
Massa assada e fria
Recheio 
Cobertura com raspas de limão
Sirva bem gelada