domingo, 26 de setembro de 2021

ROSCA SIMPLES TRANÇADA.... Confesso Que Sempre Fui Fã


 "Faça mais o que te deixa feliz"

Oi gente, tudo bem? 

Faz tempo que não faço uma rosca em casa. É fofa, saborosa, me lembra a infância na casa dos meus pais e para ficar desfiadinha assim, é só enrolar cada rolinho aberto como se fosse um rocambole. Ahh, isso me deixa  feliz  de verdade. Feliz dia de domingo queridas(os) !

Beijos,

Is.

Ingredientes para 2 tranças:

300ml de leite morno (confortável ao toque)

5 colheres. sopa de açúcar

10g de fermento biológico seco  ou 30g do fresco (2 tabletes)

1 ovo

Uma pitada boa se sal

3 colheres sopa de manteiga, margarina ou óleo

600g de farinha de trigo de boa qualidade. Pode ser mais ou menos.

Em uma tigela vá acrescentando na ordem, cada ingrediente, mexendo com uma colher. A Farinha de  trigo vai aos poucos até formar massa bem macia, Dê uma boa sovada. Deixe dobrar de volume, divida em duas partes e cada parte divida em 3 fazendo rolinhos que formarão as tranças. Coloque em assadeira untada deixando dobrar o tamanho mais uma vez. Leve ao forno e ligue a 180ºC . Não precisa preaquecer o mesmo. Quando dourar estarão prontas. Passe calda de açúcar ou leite condensado. Agora pode preparar o café com leite e mandar "vê" rs.. Gosto assim, sério!!