segunda-feira, 11 de outubro de 2021

Ainda Sobre O Dia Dos Pequenos: DOGUINHOS FOLHADOS, BOLINHOS DE MAÇÃ AÇUCARADOS E BROWNIE DE NESCAU DA ISAMARA [Dia Das Crianças]

" Crianças precisam de duas coisas: Amor e carinho. Tudo que vem depois é consequência dessas atitudes!" 

Olás!!

Hoje temos 3 sugestões para a criançada. Nada demais, mas acho que elas gostam.

Beijos,

is.


Doguinhos Fáceis:

300g de massa folhada {Usei uma quadrada} de supermercado com 10 unidades

10 salsichas {Usei de peito de peru de uma boa marca] 

1 colher sopa de cada {catchup, mostarda e maionese] misture os 3 formando o molho

Fatias de muçarela { cê-cedilha mesmo. Tá certo]

1 gema para pincelar

Gergelim opcional {Eu usei]

Corte a salsicha sem separar no comprimento, coloque o molho, tire o plástico que separa a massa, sobre ela uma fatia do queijo mais no centro e por fim enrole a salsicha. Pincele gema, coloque o gergelim e leve para assar até ficarem dourados em forno 200ºC preaquecido. Fiz com presunto e queijo e ficou ótimo.

Brownie De Nescau: 

Xc.  240ml

Preaquecer seu forno a 180ºC , untar e enfarinhar uma assadeira de 18cm com nescau.

Em uma tigela misturar na ordem com uma colher:

4 ovos

1+ 1/2 xícara de açúcar

Misture e acrescente:

150g de manteiga derretida. Mexa e junte:

2 xícaras de farinha de trigo. Mexa e junte:

2 + 1/2 xícaras de nescau. Misture bem e passe para a assadeira. Leve para assar. Deve ficar no forno de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito. Saiu quase sequinho tá pronto. Aqui foram 30 minutos.

Bolinhos De Maçã:    

Xc. 240ml

Preaqueça o forno  a 180ºC

Em uma tigela misturar com batedor de mão:

2 ovos

3/4 de xícara de açúcar

1 colher chá de canela

2 colheres sopa de manteiga ou margarina

Misturar bem e juntar;

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 colher sopa de fermento em pó

Mexer e juntar:

2 maçãs raladas sem a casca e sem sementes.

Usei formas de silicone com 12 cavidades para cupcakes, mas renderam 9 bolinhos. São 3/4 de massa em cada forminha. Apoiar em uma assadeira de alumínio para facilitar  o manuseio. Deixar ficarem  douradinhos. 

Derreter 2 colheres de manteiga, passar cada bolinho morno na mesma e depois pelo açúcar com canela.