sexta-feira, 1 de outubro de 2021

Vamos Fazer PIZZA DE SARDINHA?? Ou Torta De Sardinha?


"A melhor maneira de iniciar é parar de falar e começar a fazer"


Certamente não é uma pizza tradicional, mas é sempre bem-vinda pelo menos pra mim e minha filha. Chamei de pizza porque é baixinha. Nas festinhas de antigamente sempre rolava a torta de sardinha que era mais alta e eu achava o máximo. Se gosta de receita  simples assim, faça aí! Ótimo final de semana.

beijos,

Is.


Preaqueça o forno a 180ºC

Unte com azeite uma assadeira de 30 cm....  A Xic. é de 240ml

Em uma tigela coloque na ordem e mexa com uma colher cada item adicionado:

1 ovo grande

1 colher café de sal ou a gosto

1 pitada de açúcar

3/4 xícara de leite

1/4 de xícara de azeite

1 colher sopa de fermento para bolo (O químico)

Cerca de 2 xícaras e meia de farinha de trigo mais ou menos adicionada aos poucos. Essa massa deve ficar um pouco mais macia, não líquida como as de liquidificador, mas até meio pegajosa . Pouca coisa. Unte suas mãos com óleo para espalhar na assadeira.

Cobertura:

Queijo muçarela a gosto ou parmesão ralado na hora. 

Por sobre a massa

2 latas de sardinha com molho de tomate

2 colheres de extrato de tomate ou 3 colheres de molho de tomate. Ou a gosto.

Orégano

Sal

Azeite

Misture tudo e distribua sobre a muçarela e asse até que a borda esteja dourada.

Obs; Cebola, tomate, pimentão, azeitonas cheiro verde picados deixam o molho mais saboroso.