sábado, 22 de julho de 2017

BRIOCHE DE MASSA MOLE

"O maior sábio é aquele que sabe que nada sabe"

 Aqui temos um brioche para um lanche da tarde que é tudo de bom. A massa fica mais mole mesmo, essa é a ideia. Com geleia ou manteiga ainda quentinho fica muito bom. bjs

400g de farinha de trigo
200g de manteiga em cubos (1 tablete) ambiente
4 ovos grandes ou 5 pequenos
1 colher chá de sal rasa
4 colheres sopa de açúcar
15g  de fermento biológico seco

Junte os ingredientes em batedeira  potente com batedor de pão ou use a máquina de pão no ciclo amassar. Ou ainda , se preferir, use as mãos. Depois de bem batida, distribua em uma forma de bolo inglês média  ou em assadeira para muffins/cupcakes de 12 cavidades . Deixe descansar uns 40 minutos, pincele 1 gema e leve ao forno aquecido 170/180°C  apoiada em outra assadeira até corar.