quarta-feira, 10 de janeiro de 2018

YES , MAIS UM BOLO DE CHOCOLATE!!! AGORA COM IOGURTE, COBERTURA E RECHEIO DE BRIGADEIRO

"Nossas digitais não se apagam das vidas que tocamos"

A ocasião não precisa ser festiva para nos deliciarmos com um bolo assim. Recheado, coberto com brigadeiro e confeitos coloridos que dão ar de alegria deixando-o bem lindinho. Deu vontade? Faça que é muito bom. 

Você vai precisar de um bowl e um batedor de arame (fouet) ou colher para misturar tudo:

3 ovos
1 pote de iogurte natural 170g
1 pote do iogurte de óleo
1 pitada de sal
1 pote do iogurte de chocolate 50% cacau
2 potes do iogurte de açúcar. Usei 1 apenas

Misture bem e acrescente os ingredientes abaixo :
3 potes do iogurte de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó

Termine de misturar e leve ao forno aquecido 180°C em forma untada no fundo e enfarinhada até que esteja assado. Uns 35/40 minutos. Usei uma forma de 20cm alta. Pode ser de 25 cm, mas o bolo fica mais baixo.

Enquanto assa o bolo vamos para o recheio e cobertura.

Em uma panela coloque os ingredientes abaixo e mexa até ponto de brigadeiro mole.. Isso acontece antes do brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Fica difícil espalhar dessa maneira. Caso aconteça, pingue um pouco de leite volte ao fogo para amolecer. Fica muito bom.

1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher sopa de manteiga
4 colheres sopa de chocolate 50% cacau
1 barra de chocolate meio amargo 150g picado

Parta o bolo ao meio, passe um camada fina de brigadeiro e cobra com o restante, o topo e ao redor do bolo frio. Use confeitos coloridos a gosto