quinta-feira, 1 de novembro de 2018

BALAS DE COCO... O recheio é de brigadeiro de doce de leite

"Viver um dia de cada vez"

Sempre tive  a curiosidade de fazer essa bala. Já tinha comido a que vai ao fogo. Essa é mais simples de fazer e fica gostosa,  pois o recheio envolvido pela massa proporciona isso. Como vai amido na massa , fica um gostinho do próprio, o que não atrapalha em nada. Como fiz rapidinho, porque estava de saída, faltou um pouco de capricho rs...

Comece fazendo brigadeiro de doce de leite ou outro qualquer. Deixe um pouquinho mais firme que o ponto do brigadeiro

1 lata de leite condensado
1 colher sopa de manteiga/margarina
2 colheres sopa de doce de leite

Quando der o ponto, passe para um prato untado, faça rolinhos e reserve.

A massa:
3 xícaras chá (padrão) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara chá de amido milho
1 vidro de leite de coco de 200ml para dar o ponto

Misture o açúcar e o amido. Agora, aos pouquiiiinhos vá acrescentando o leite de coco para dar o ponto. Fica uma bola de massa. Abra com um rolo entre dois plásticos, coloque o rolinho de recheio e enrole para unir as pontas, pincele leite de coco, corte, e passe pelo coco ralado. Obs: Se ficar mole acrescente mais açúcar. Caso perca o ponto da massa. Se for embalar, espere um dia para secar. Mas é muito boa para comer ao terminar de fazer.