segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Empadão goiano na cumbuca de barro. Massa da Rosely Mariano



200 g de qualy ou outra margarina de boa qualidade
500g de farinha de trigo(usei um pouco mais p/ dar o ponto)
2 caixinhas de creme de leite ou 1 lata
1 colher sobremesa de sal
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher sobremesa de açúcar(usei menos)
Misture sem sovar. Use a ponta dos dedos até desgrudar das mãos.
Deixe descansar por pelo menos 30min
Abrir a massa com o rolo de macarrão bem fininha, forrar a cumbuca, por o recheio. Tampar, pincelar gema de ovo e assar em forno médio até ficar douradinha.
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado( Não deixe muito seco) com temperos do seu agrado
cubinhos de 2 batatas cozidas
ervilhas a gosto
Linguiça fininha frita a gosto
cubinhos de queijo
azeitonas sem caroço a gosto
1 copinho de requeijão cremoso
Misture todos e use

4 comentários:

  1. Adoro!
    Que bom ver a receitinha da minha massa aqui. (Na verdade, ganhei essa receita da minha amiga Hellen, de Goiania.
    abraços

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  2. Para usar a cumbuca de barro pela primeira vez tem que fazer alguma coisa especial? Ouvi dizer que tem que passar óleo na panela... mas não sei bem direito como proceder...
    Adorei a receita... vou fazer!
    Abraços

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