quarta-feira, 6 de outubro de 2010

PIZZA FRITA. Vai um pedacinho?? Com fermento para bolo





3 xícaras (chá) rasas farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó p/ bolo
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
Molho pronto de tomate

Como fazer:
Em um recipiente ponha os ingredientes secos e misture. Coloque a margarina e vá envolvendo com as pontas dos dedos. O leite será colocado aos poucos para chegar ao ponto de massa macia e homogênia. Sempre com as pontas dos dedos. Não sove. Deixe coberta com um pano e enquanto isso, rale mussarela em ralo grosso e escolha a cobertura que te agrade. Separe pedaços de massa, unte com azeite uma frigideira anti aderente e abra a massa na própria frigideira. Ligue a chama do fogão (baixinho), tampe e deixe dourar levemente. Vire, coloque molho, mussarela, orégano, etc. Regue com azeite, tampe e deixe derreter o queijo. (fogo sempre baixinho)

5 comentários:

  1. Ai que delícia, me fez lembrar a minha sogra.
    Todos os sábados a familia se reunia na casa dela para saborear uma deliciosa pizza frita, feita na panela de pressão.
    Cada um escolhia o seu sabor preferido.
    Que boa lembrança, esta sua receita me trouxe.
    Um beijo

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  2. oi adorei sua visita eu tambem tenho uma filha chamada Bia de 7 anos e estou esperando o meu 2 filho rafael. Gosto muito de cozinhar e fiz esse blog como um livro de receitas. Tambem estou te seguindo, um abração!
    Ana

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  3. Nossa que delicia! Quero fazer, mas tenho uma duvida, o fermento que você usou foi o para bolos?
    Beijos

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  4. Oi, Nanai! Isso mesmo. Fermento par bolo ( o quimico) bjs

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  5. Nossa que receita legal!
    Adorei.
    Bjs

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