sexta-feira, 18 de março de 2011
BOLO FORMIGUEIRO
Olá pessoal! Como digo sempre, a galera aqui de casa se amarra em um bolo de chocolate. Mas, variar é preciso, né? Eis então o formigueiro que quase todo mundo sabe fazerrrrr. E esse é bem práticoPeneire e reserve: ( Xícara de chá)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de açúcar
1 colher(sopa) de fermento em pó
No liquidificador bata bem:
2 ovos
1 xicara de leite
1 xícara (menos 2 dedos de óleo) Uso de milho
Depois de bater os líquidos, misture-os aos secos mexendo bem com uma colher. Acrescente 100g de chocolate granulado e raspas de um limão misturando novamente. Unte e enfarinhe uma forma de anel, coloque a massa e leve ao forno pré aquecido 180graus até dourar
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi Is!
ResponderExcluirO bolo formigueiro é muito bom mesmo...Achei super interessante você adicionar fubá...Deve ficar delicioso.bjkas
Adorei este bolo formigueiro. Passei para visitar e vou ficar. Um bom fim de semana pra vc. Venha me conhecer tb. Será muito bem vinda.
ResponderExcluirVou tentar fazer... Pena que nunca consigo fazer um bolo sem solar e olhe que eu nem sou tão mal assim na cozinha. tsc...
ResponderExcluirMas vou continuar tentando!
Abraços!!
Este bolo é um dos meus prediletos, adoro!
ResponderExcluirBjs
Realmente o bolo formigueiro todo mundo sabe fazer, mais cada pessoa tem seu toque especial!
ResponderExcluirValeu pela receita!
bjs,
Andréa....
Pois é, eis aí um bolinho clássico e bom, né? Delícia!
ResponderExcluirBeijão e boa semana!