sexta-feira, 18 de março de 2011

BOLO FORMIGUEIRO


Olá pessoal! Como digo sempre, a galera aqui de casa se amarra em um bolo de chocolate. Mas, variar é preciso, né? Eis então o formigueiro que quase todo mundo sabe fazerrrrr. E esse é bem práticoPeneire e reserve: ( Xícara de chá)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de açúcar
1 colher(sopa) de fermento em pó

No liquidificador bata bem:
2 ovos
1 xicara de leite
1 xícara (menos 2 dedos de óleo) Uso de milho
Depois de bater os líquidos, misture-os aos secos mexendo bem com uma colher. Acrescente 100g de chocolate granulado e raspas de um limão misturando novamente. Unte e enfarinhe uma forma de anel, coloque a massa e leve ao forno pré aquecido 180graus até dourar

6 comentários:

  1. Oi Is!
    O bolo formigueiro é muito bom mesmo...Achei super interessante você adicionar fubá...Deve ficar delicioso.bjkas

    ResponderExcluir
  2. Adorei este bolo formigueiro. Passei para visitar e vou ficar. Um bom fim de semana pra vc. Venha me conhecer tb. Será muito bem vinda.

    ResponderExcluir
  3. Vou tentar fazer... Pena que nunca consigo fazer um bolo sem solar e olhe que eu nem sou tão mal assim na cozinha. tsc...
    Mas vou continuar tentando!
    Abraços!!

    ResponderExcluir
  4. Este bolo é um dos meus prediletos, adoro!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Realmente o bolo formigueiro todo mundo sabe fazer, mais cada pessoa tem seu toque especial!

    Valeu pela receita!

    bjs,
    Andréa....

    ResponderExcluir
  6. Pois é, eis aí um bolinho clássico e bom, né? Delícia!

    Beijão e boa semana!

    ResponderExcluir