terça-feira, 21 de junho de 2011

CANJICA




Uma das coisas que gosto nas festas de junho é a tal da canjica. Engraçado, pois temos o ano todo para fazer e saborear esta delícia. Só que engorrrrrda. Rsrsrsrsrs... E combina com friozinhooo
500g de canjica branca
2 litros de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco 200ml
3 xícaras de leite
8 cravos da índia
1 pau de canela
Coloque a canjica e a água em panela de pressão e cozinhe até que os grãos fiquem macios. Escorra a água do cozimento, acrescente os demais ingredientes e mexa até ficar bem cremoso. Se gostar mais doce acrescente açúcar a gosto.

7 comentários:

  1. Is, eu gosto demais de canjica também!
    Nas festas juninas eu me divirto, como todas essas delicias!rs
    Sua canjica ficou cremosa,do jeito que eu gosto!
    Bjs...uma ótima tarde!

    ResponderExcluir
  2. Eta coisa gostosa essa canjica, sou fã ....


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Adoro canjica, a sua ficou ótima. Beijos, Marta

    ResponderExcluir
  4. Ís, pois eu vou te contar, que é só o tempo dar uma esfriada, eu aproveito pra fazer canjica, claro que depois tenho que correr alguns quilômetros, porque eu adooooro e essa sua ficou maravilha!beijkas

    ResponderExcluir
  5. Ivani
    Daniel
    Marta
    Maísa.
    Obrigada pelos comentários. Acho que preciso dar a volta ao mundo, Maísa rsrs...
    Bjs e bom feriado pra vcs

    ResponderExcluir
  6. Olá Islene
    Eu não sou brasileira, mas já fiz canjica, e gostei muito, é uma delícia! :)
    bjs

    ResponderExcluir
  7. Adoro canjica, as comidas dessa época são a única coisa que gosto no inverno!
    Adorei seu blog, parabéns!

    Se tiver um tempinho, me faça uma visitinha, vou adorar!
    http://lacassonade.blogspot.com

    Beijos,
    Claudia

    ResponderExcluir