terça-feira, 6 de agosto de 2013

BANANA NA PRESSÃO


"Fale com delicadeza hoje; quando o amanhã chegar, você já estará habituado".

Boa tarde, pessoal!
Trouxe pra vocês doce de banana. É vapt-vupt e bom demais para apreciadores dessa fruta tão nossa. Todo cuidado é pouco quando se trata de panela de pressão, portanto, vigie até terminar o cozimento.

10 a 12 bananas (D'água ou nanicas ou pratas) maduras e firmes
2 copo (americano) 190ml de açúcar
1 copo    ||               ||      de água
suco de 1/2 limão
cravos a gosto
1 pitada de sal

Em panela de pressão coloque o açúcar e deixe derreter como  um caramelo. Enquanto  isso corte em rodelas as bananas e regue o suco de limão. Derretido o açúcar acrescente os ingredientes restantes, tampe a panela e espere pegar pressão. Abaixe o fogo e  conte de 8 a 10 minutos e desligue o fogo. Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e sirva-se.