terça-feira, 18 de março de 2014

PÃOZINHO DE TAPIOCA

"Não julgue alguém por ter os pecados diferentes dos seus."

Essa é repeteco aqui. Só que na anterior, assei em uma forma de buraco. Beijocas, gente... :)

ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol (usei 1/2)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca granulada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce 
  • 50g de coco ralado (por minha conta)
Modo de preparo
  • Em uma panela, ferva o leite e o óleo.
  • Coloque a farinha de tapioca e o (coco ralado) em uma vasilha e despeje o leite ainda quente sobre ela.
  • Misture bem com uma colher de pau e deixe hidratar e esfriar.
  • Bata os ovos, junte o queijo ralado e, aos poucos, adicione à farinha de tapioca hidratada, sempre mexendo.
  • Ajuste o sal e, por fim, acrescente o polvilho doce.
  • Com as mãos levemente untadas, amasse bem a massa, até ficar homogênea.
  • Faça bolinhas uniformes e coloque-as numa assadeira não untada e leve ao forno, pré aquecido à 180 graus, por 20 minutos, ou até começar a dourar.

5 comentários:

  1. Oi Islene, ficaram lindos, fiquei com vontade de provar.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde amiga! Paz e bem ♥
    Que pãezinhos mais cutes!
    É uma ótima maneira p/ usarmos a tapioca granulada,
    eu tenho meio pacote e quase não faço receitas com ela, rsrs.

    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  3. estao mt bonitos se pode-se comi um delicia humm bjs bs

    ResponderExcluir
  4. Super novidade pra mim, deve ficar muito bom! Lembra pão de queijo!
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. nunca imaginei que fosse possivel fazer pães com tapioca, ficaram lindos e bem fofos.

    beijinhos

    ResponderExcluir