segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

EMPADÃO GOIANO....

"Um bom poema é aquele que nos dá a impressão de que está lendo a gente ... e não a gente a ele!"

Essa massa aprendi com Rosely em 2008. Muito gostosa. Fiz para o almoço de domingo.

Massa:
200 g de Qualy
2 caixas de creme de leite ou 1 lata com o soro
1 colher sobremesa de açúcar
1 colher sobremesa de sal
1 colher sobremesa de fermento em pó
500 a 600 g de farinha de trigo

Misture os ingredientes sem sovar até ficar macio.  Por em um saco plástico e gelar por pelo menos meia hora.

Recheio:
1 kg de peito de frango cozido com seus temperos desfiado
200 g de linguiça frita
200 g de batatas em cubos cozidas
Azeitonas a gosto
Cubos de queijo a gosto
Palmito a gosto
Cheiro verde a gosto 
1 copo de requeijão
Misture todos os ingredientes e use frio.
Abra a massa com o rolo, recheio frio e tampe com a outra parte de massa. Abri-la entre dois plásticos facilita muito. Pincele gema e leve ao forno 180°C até dourar.

Saindo do forno...













5 comentários:

  1. Bom dia minha amiga!
    Acabei de chegar da minha caminhada, faço todas as manhãs.
    Essa massa é maravilhosa, estou aqui de boca aberta e com muita vontade
    de provar essa maravilha!
    Empadão perfeito, pra um um almoço completo e com uma saladinha melhor ainda!
    Amei as fotos, tudo lindo!

    Uma maravilhosa semana pra ti junto a sua família!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  2. Fiqeui sem palavras amiga, so o aspecto diz tudo, parabens, bjs

    ResponderExcluir
  3. Nunca provei, mas fiquei com água na boca,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  4. Menina, vc não imagina a vontade que eu tenho de experimentar esse empadão. Hummm, pergunta se eu não vou preparar um igualzinho ao seu. Claro que vou! kk
    Bjsss amiga e uma semana de paz e abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  5. Oi Islene!
    Nossa... que massa maravilhosa, lindo empadão, deve ter ficado muito saboroso, adorei!
    Uma ótima semana!

    ResponderExcluir

Follow Us @soratemplates