quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

ESFIHA DE CARNE


"Às vezes não conseguir o que você quer é uma tremenda sorte."

Boa tarde, galera!!
Terça, feriado de carnaval resolvi fazer essas esfihas para beliscar... Ficaram ótimas..

1 colher (sopa) açúcar
2 cubos fermento biológico fresco
50 g manteiga amolecida

1 colher de óleo
300 ml água ou leite

1 ovo
1 colher (café) sal
½ kg de farinha de trigo aproximadamente para dar ponto maleável


Para a massa dissolva o fermento no açúcar dentro de uma vasilha. Coloque a manteiga, o óleo, a água, o sal, misture a e acrescente aos poucos e sempre mexendo a farinha até que acabe. Então sove por 2 minutos com as mãos a fim de que a massa fique lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos.

Recheio de Carne:
½ kg de carne moída ( acém ou patinho)

Alho e cebola picados para refogar
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de molho pronto de tomate
Azeitonas picadas
coentro picado a gosto
Refogue a carne com cebola, alho e o cubo de carne em pouco óleo até ficar bem frita. Acrescente o tomate, pimentão, molho de tomate, azeitonas e coentro. desligue o fogo e use frio.

Abra pequenas porções de massa em círculos, recheie e feche. Pincele gema e leve para o forno a 200°C até ficarem douradinhas.