quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

ESFIHA DE CARNE


"Às vezes não conseguir o que você quer é uma tremenda sorte."

Boa tarde, galera!!
Terça, feriado de carnaval resolvi fazer essas esfihas para beliscar... Ficaram ótimas..

1 colher (sopa) açúcar
2 cubos fermento biológico fresco
50 g manteiga amolecida

1 colher de óleo
300 ml água ou leite

1 ovo
1 colher (café) sal
½ kg de farinha de trigo aproximadamente para dar ponto maleável


Para a massa dissolva o fermento no açúcar dentro de uma vasilha. Coloque a manteiga, o óleo, a água, o sal, misture a e acrescente aos poucos e sempre mexendo a farinha até que acabe. Então sove por 2 minutos com as mãos a fim de que a massa fique lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos.

Recheio de Carne:
½ kg de carne moída ( acém ou patinho)

Alho e cebola picados para refogar
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de molho pronto de tomate
Azeitonas picadas
coentro picado a gosto
Refogue a carne com cebola, alho e o cubo de carne em pouco óleo até ficar bem frita. Acrescente o tomate, pimentão, molho de tomate, azeitonas e coentro. desligue o fogo e use frio.

Abra pequenas porções de massa em círculos, recheie e feche. Pincele gema e leve para o forno a 200°C até ficarem douradinhas.





Um comentário:

  1. Boa tarde amiga!
    Neste exato momento calor de 31°C, estou assando torta de carne moída, rsrs.
    Se eu tivesse entrado aqui no seu cantinho antes com certeza eu faria essa
    receita maravilhosa. Ficaram perfeitas amiga, hummmmmmm...adoro!

    Um maravilhoso fds junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

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