segunda-feira, 14 de março de 2016

PÃO DE CASA

 "Nada é em vão! Se não é benção é lição!"

 Folheando um caderno antigo de receitas que guardo há anos me deparei com esse pão de casa. Humm... quanta nostalgia. E falando em nostalgia veio uma vontade enorme de comer um charutinho de queijo que era vendido por uns goianos que comandavam a cantina do colégio em minha adolescência . GISNO.  O nome  do colégio em brasília Aproveitei a massa do pão e fiz alguns charutos para matar o desejo. Eles passavam uma calda de açúcar e jogavam coco por cima. Uma perdição. Para ficar "pior" rsrs.. joguei leite condensado. Bjs

1 xícara de água morninha
4 colheres (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco ( 30g)
2 colheres cheias  (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
600g 700g de farinha de trigo de boa qualidade para dar ponto

Misture os 3 primeiros ingredientes. Em seguida os demais na ordem. A farinha vai aos poucos Até formar uma bola macia. Nem seca nem muito molhada. Sove um pouquinho. Deixe dobrar de volume,  enrole pãezinhos, passe gema e  deixe dobrar de tamanho. Asse em forno médio aquecido até dourar.