"Nada é em vão! Se não é benção é lição!"
Folheando um caderno antigo de receitas que guardo há anos me deparei com esse pão de casa. Humm... quanta nostalgia. E falando em nostalgia veio uma vontade enorme de comer um charutinho de queijo que era vendido por uns goianos que comandavam a cantina do colégio em minha adolescência . GISNO. O nome do colégio em brasília Aproveitei a massa do pão e fiz alguns charutos para matar o desejo. Eles passavam uma calda de açúcar e jogavam coco por cima. Uma perdição. Para ficar "pior" rsrs.. joguei leite condensado. Bjs
1 xícara de água morninha
4 colheres (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco ( 30g)
2 colheres cheias (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
600g 700g de farinha de trigo de boa qualidade para dar ponto
Misture os 3 primeiros ingredientes. Em seguida os demais na ordem. A farinha vai aos poucos Até formar uma bola macia. Nem seca nem muito molhada. Sove um pouquinho. Deixe dobrar de volume, enrole pãezinhos, passe gema e deixe dobrar de tamanho. Asse em forno médio aquecido até dourar.
Que bom que ficou,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
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Boa tarde amada amiga!
ResponderExcluirEsse de leite condensado está uma perdição mesmo, receita
versátil do jeito que eu gosto, arrasou!
Obrigada pelo comentário carinhoso no meu blog, vc é uma querida
eu adoraria conhecê-la pessoalmente, seria maravilhoso de vc fosse
no encontro de blogueiros tbm!
Um grande bjo no seu ♥
Bjssssssssssss amiga!
ResponderExcluirAmiga querida,
ResponderExcluirVocê é uma blogueira sim e tem um blog lindo cheio
de belas receitas ao qual aprendo muito!
Um grande bjo no seu ♥