quarta-feira, 20 de abril de 2016

BOLO DE IOGURTE GREGO COM CASQUINHA DE AÇÚCAR


"Que o hoje seja hoje. Sem o peso de ontem, ou a ansiedade pelo amanhã. Apenas, hoje."




Olá! 
Esse bolo é delícia  pura. E como tem feriadão.... hummm
É um bolo delicado e macio que fica ótimo com ou sem cobertura. Sempre fiz o bolo de iogurte no liquidificador. Agora não mais, este superou e muito. Vamos à receita?


Ingredientes:
2 iogurtes gregos   (100g cada) natural
4 ovos separados (claras em neve)
3 colheres sopa de manteiga ou margarina
200g de açúcar
250g de farinha de trigo peneirada
1 colher sopa de fermento
Use a batedeira e bata o açúcar, manteiga e gemas até ficar cremoso.. Acrescente os iogurtes e continue batendo. Junte a farinha, fermento e por fim as claras em neve delicadamente. Forma untada e enfarinhada. Forno 180°C aquecido por uns 35 minutos ou até que esteja assado. Não abra o forno antes desse tempo, ok?

Casquinha de açúcar com limão

1 xícara de glaçúcar ou açúcar refinado
Suco de limão, ou laranja ou leite de coco bem aos pouquinhos. Deve ficar uma pasta que dê para espalhar.
Espere o bolo esfriar e espalhe a cobertura.

Açúcar e farinha foram medidos no copo de medidas.


5 comentários:

  1. Is querida,
    Essa casquinha deixa o bolo ainda mais gostoso, faz toda diferença.
    Receita nota 10, como sempre você arrasa!

    Beijinhos, ótimo feriado! ♥

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    Respostas
    1. Sabe me dizer se essa cobertura vai ao fogo, estava louca por ela, mas não entendi direito

      Ana Claudia T. Dorigon

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  2. ficou um bolo bem fofinho e com essa casquinha hummm super bjs bfs

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  3. Que bolo fantástico!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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