segunda-feira, 28 de novembro de 2016

RIGATONI RECHEADO COM MUÇARELA


"Atitude é uma pequena coisa que faz uma grande diferença."

E sábado foi dia de massa. Use a criatividade e dê seu toque. Usei uma massa seca que vai direto ao forno. 

300g  de rigatoni  cru recheado com queijo muçarela. Corte pedaços que encaixem no rigatoni

Molho branco
1/2 litro de leite
1 colher sopa cheia de amido de milho/trigo
1 cebola picada
1 colher sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
50g de queijo ralado

Refogue a cebola na manteiga até murchar. Acrescente o amido ou farinha de trigo e mexa por uns minutinhos. Acrescente o leite mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e queijo ralado.Reserve


Molho de tomate:
Refogue em azeite com um pouco de manteiga 1 cebola picada e uns 3 dentes de alho picados. Acrescente uns 6 tomates picados, orégano, uma pitada açúcar  1 sachê de molho de tomate e um pouquinho de água. Fogo baixo para apurar. Ah, o sal deve ficar a gosto.

Queijo ralado para gratinar. Parmesão é legal ralar na hora.

Montagem em refratário untado com azeite:
molho de tomates
Rigatoni recheado com queijo
molho branco
Rigatoni
molho vermelho e branco,
Queijo ralado
Forno brando aquecido para cozinhar a massa e gratinar. Uns 40 minutos.