sexta-feira, 18 de novembro de 2016

SÓ UM BOLO DE ABACAXI


"A alegria não está nas coisas, está em nós."

E aí, pessoal?
Hoje trouxe este bolo com abacaxi. Acredito que muita gente sabe fazer, mas tem sempre alguém querendo aprender.  Com a massa dá para trocar o abacaxi por banana ou maçã, o leite por suco de laranja ou iogurte natural, substituir 1 xícara de trigo por fubá, por raspas de limão ou baunilha. por chocolate granulado, dividir a massa e em parte dela por 2 colheres de cacau ou chocolate em pó e por aí vai. Fica a sugestão.

Em uma forma média derreta na chama do fogão cerca de 1 xícara de açúcar orgânico  cuidando para não queimar. Feito isso, distribua fatias de abacaxi natural por toda a forma. (Reserve)

Massa de bolo básico: capacidade do copo 200ml
4 ovos
1 copo americano de óleo 
1 copo americano de leite
1 copo americano de açúcar
Misture bem com colher ou batedor de arame( fouet)
Junte 2 copos de farinha de trigo misturando bem até que fique uma massa bem lisinha. Por fim 1 colher sopa de fermento em pó.

Despeje a massa sobre o abacaxi e leve para o forno aquecido 180/200° até dourar por cima. Passe uma faca e torno da foram e desenforme quente.