quinta-feira, 6 de abril de 2017

BOLO COM GELATINA DE MORANGO

"Com amor e com afeto fiz seu doce predileto"

Oi, galera!
Este é sucesso no lanche dos pequenos. Feito com muito carinho para a netinha que chega aqui pedindo: " Vovó, bol?". Muito simples e fácil de fazer... aproveitem.

No liquidificador bata:         200ml medida da xícara

3 ovos
1 embalagem do pó para gelatina sabor morango (caso queira o bolo verde use a gelatina sabor limão)
1 xícara de leite  (Ou 1 pote de iogurte natural)
3/4 de xícara de óleo
1  xícara de açúcar


Em uma vasilha misture com colher ou batedor de arame:

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem  cheia de fermento para bolo 
2 gotas de corante comestível pink. Usei o vermelho, mas, na boa, não use, melhor deixar o rosa sutil que a gelatina irá deixar.

Junte o líquido batido aos secos misturando bem.
 Unte uma forma de 25cm de diâmetro, despeje à massa e leve ao forno aquecido 180°C  cerca de 40 minutos ou até que esteja assado.

Cobertura de limão:           Xícara 240ml (padrão)

1 + 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Suco de 2 limões coados aproximadamente
Misture o limão aos pouquinhos e vá mexendo  até ficar uma pasta como na foto acima. Espalhe sobre o bolo morninho. Ela seca e combina super bem com este bolo.