terça-feira, 18 de abril de 2017

BOLO DE BAUNILHA COM AMORAS E COBERTURA DE CREAM CHEESE

"Se você quiser evitar decepções, diminua suas expectativas"

Oi, pessoal! Quem acompanha meu cantinho sabe que estou sempre postando um bolo. Seja simples pra tomar com café ou com recheio. Logo, vou compartilhar com vocês este bolinho que fiz para o domingo de páscoa. Apesar da simplicidade  fica muito gostoso e é molezinha de fazer. Beijo da Is.


Massa:                            copo  americano 200ml

Em um bowl coloque na ordem e misture com fouet ou colher até formar um creme:
2 ovos sem pele
1 copo até o vinco de óleo ou 100g de manteiga em temperatura ambiente
1 copo de leite
1 copo + 1/2 de açúcar
1 tampinha da embalagem da baunilha
Raspas de 1 limão

Em outro Bowl peneirar e misturar o creme acima:
2 + 1/2 copo de farinha de trigo
2 colheres  (sopa) de amido de milho  
1 tampa da embalagem cheia de fermento em pó

1 caixinha de amoras passadas  levemente pela farinha de trigo

Despejar à massa em uma forma de 20cm untada e enfarinhada. Espalhar   as amoras pela massa. Forno 200°C  aquecido de 35 a 40 minutos

Cobertura:
300g de açúcar de confeiteiro
100g de manteiga sem sal temperatura ambiente
1 pote de cream cheese (150g) gelado

Com o fouet misture o açúcar e a manteiga ate ficar liso. Acrescente o cream cheese e termine de misturar.

Monte assim:
Parta o bolo ao meio  recheie com parte do creme.  O restante passe no topo. Raspe chocolate e decore. Frutas vermelhas ficam ótimas também.