segunda-feira, 21 de agosto de 2017

MINI ESFIHAS .... Por aqui é sempre sucesso!!


"Prefira o sorriso, faz bem a você e aos que estão ao seu redor"

Olá, pessoal!
Excluí uma postagem de compota de carambola, pois, soube que diabéticos ou quem tem problema renal, deve passar longe dessa fruta. O doce é muito saboroso, mas com saúde não se brinca. Bjo e fiquem com essas esfihas que são deliciosas!!

30 gramas de fermento para pão ou 10g seco
1 colher de sopa de açúcar 
1 colher de sobremesa de sal 
1 ½ xícara de água morninha (não use quente, pois mata o fermento e já era...) Deve ser confortável ao toque. Pode ser leite.
2 colheres sopa de óleo   
500 gramas de farinha de trigo mais ou menos





Misture o fermento com o açúcar ate ficar liquido. Adicione  o sal, a água e o óleo e mexa bem. Acrescente a farinha pouco a pouco amassando bem a massa. Polvilhe uma superfície com farinha e rasgue a massa por 5 minutos sempre polvilhando com farinha ate soltar das mãos.
Faça cerca 30 bolinhas. Quando fizer a ultima já pode começar a montar a primeira.
 Abra cada bolinha de massa bem fina recheie com a carne e feche com os dedos dando o formato de esfiha. Pincele gema, coloque em tabuleiro untado e leve ao forno  aquecido 200°C até dourarem.
Refogue 500g de carne moída com 1 cubinho de caldo de carne, alho e cebola a gosto. Quando bem fritinha acrescente um pouco de molho inglês, 1/2 xícara de molho de tomate, cheiro verde a gosto e bastante azeitonas picadas. Deixe mais sequinha. Use fria e essa carne fica ótima em pastéis. Prove o sal e deixe de acordo com seu paladar.