domingo, 21 de janeiro de 2018

RED VELVET (Veludo vermelho) ! Um bolo de chocolate com baunilha só que avermelhado em seu interior

"Para você que está lendo estas palavras eu desejo um mar de bênçãos e alegrias para hoje." Bom dia!

Esta receita caiu no gosto de todos por aqui. Um bolo delicioso que, junto com sua cobertura delicada, enche nosso paladar de felicidade. Olhando receitas daqui e dali, fui adaptando para ficar mais prático o preparo. O resultado é esse que estão vendo.


Você vai precisar de:
2 tigelas
1 fouet (batedor de arame) ou liquidificador para bater os líquidos.
1 xícara com capacidade de 240ml*
1 colher sopa padrão*

*

Em uma tigela junte os secos, misture-os  e reserve:
2 xícaras de farinha de trigo
1+ 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres sopa de cacau em pó. (Use cacau mesmo)
1/2 colher sopa de bicarbonato de sódio
1/2 colher sopa de fermento em pó


Em outra tigela  junte os líquidos e misture-os bem com fouet ou liquidificador:
2 ovos grandes
1 colher sopa de baunilha
2 colheres sopa de vinagre. (Uso o branco)
100g de manteiga derretida com 100ml de água no micro (Use frio)
1 copo de iogurte natural 170g. Misturar  com  1 potinho de corante em pó. Usei o  vermelho morango abaixo 5g).

Junte os líquidos aos secos e termine de misturar com fouet. Unte e enfarinhe uma assadeira 20cm de diâmetro x 6 de altura, deite a massa e asse em forno 180°C  aquecido,cerca de 40/45 minutos. faça o teste do palito. Saiu sequinho tá pronto. Frio decore.

Cobertura:
Bata 100g de manteiga sem sal com 300g de açúcar de confeiteiro até ficar claro. Acrescente 1 embalagem de cream cheese 150g  gelado só para misturar. Se tiver calor demais gele um pouco antes de decorar seu veludo vermelho.