quinta-feira, 29 de março de 2018

IDEAL PARA OS DIAS DE OUTONO: TORTA FOLHADA DE BANANA

"Repara que o outono é mais estação da alma do que da natureza."

Que tal uma torta folhada , gostosa e bem fácil de fazer? Já fiz com maçãs picadas e doce de abacaxi(Nesse caso faço o doce deixo esfriar para usar). Todas igualmente saborosas.

Beijos.
Is.

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada para pastelão 300g (Vem 2 discos) Encontro na parte gelada do supermercado. Só retire da geladeira quando for montar para assar e aqueça o fono enquanto estiver montando.

6 bananas (d'água, nanica, caturra) maduras grandes
Açúcar com canela a gosto
Gema para pincelar

Em refratário  de uns 20cm, forre com um disco de massa cuidando para ficar tudo bem coberto. Corte as bananas como preferir, salpique açúcar com canela que vai fazer a diferença, tampe com o outro disco de massa unindo bem as laterais. Pincele gema e salpique mais canela com açúcar. Com uma faca de ponta corte o centro da torta fazendo uma pequena cruz para sair o vapor ao assar.  Forno aquecido 220°C até ficar com um tom dourado. Retire do forno, sirva morna com sorvete ou sozinha mesmo. Fica uma delícia!!