sábado, 12 de maio de 2018

Gostosa e Feita Rapidinho: PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

"Tudo depende da importância que você dá"

Aí você tem vontade de comer uma pizza caseira e não quer ter muito trabalho. Eis aqui uma boa solução. São tantas maneiras de fazê-las, não é? Como queria algo rapidinho, optei por essa de liquidificador (Usei o mixer para misturar tudo), mas dá até para misturar com batedor de mão. E o melhor, em meia hora ta pronta.

Ligue o forno a 220°C enquanto prepara sua massa e unte  com bastante azeite uma assadeira de 30cm de diâmetro. Se usar assadeira menor a pizza fica mais alta.
240ml como medida

1 + 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher sopa cheia de azeite
1 ovo
1 colher chá de açúcar
1 colher chá de sal ou a gosto
1 colher sobremesa de fermento em pó (para bolo)

Coloque os ingredientes em um bowl, misture com o mixer ou liquidifique apenas para combinar os ingredientes. Espalhe a massa na assadeira com ajuda da parte de trás de uma colher(A massa fica densa) e asse de 15 a 20 minutos para dourar de leve o fundo, retire para por a cobertura. Deixe o forno ligado.  Mas enquanto assa, separe os ingredientes da cobertura. Optei por molho, queijo, presunto azeitonas e manjericão, sendo que metade coloquei   queijo e sardinha amassada com molho de tomate que amo.Vai entender rs

Monte assim:
Massa assada
Molho de tomate
Queijo
Cobertura escolhida
Azeite

Volte ao forno para derreter o queijo e sirva em seguida. Fica muito boa, mesmo sendo com uma massa mais simples.