segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

"Oh trem bão!!! ".... PÃO DE QUEIJO .... E é molezinha de fazer

"O circo só pega fogo quando você dá confiança ao palhaço"

Humm!!
Quem não gosta de um pão de queijo fresquinho e delicioso na hora do café? Essa é a última receita do ano. Desejo um 2019 maravilhoso a todos que passam por aqui.
Beijo,
Is.

Em um bowl misture:
2 xícaras de polvilho doce
3 xícaras de polvilho azedo

Coloque para ferver:
3/4 de  xícara de óleo
3/4 de xícara de água
2 xícaras de leite
Sal a gosto {vai depender do sal do queijo}

Ferveu, escalde o polvilho com esta mistura, espere ficar morninho e sove muito bem com os ovos que serão colocados 1 por vez até ver que dê para enrolar.. Não deixe grumos de massa. Agora junte o queijo misturando bem.

8 ovos aproximadamente (pode ser que nem use todos) 
4 xícaras de queijo meia cura ralado. {Usei o canastra que agora encontro no Mercado Público e Lagoa da Conceição}

Aqueça o forno a 200°C enquanto enrola as bolinhas. Asse até dourar. Caso queira congele na assadeira, passe para sacos de freezer e faça o mesmo processo ao assar. Pão de queijo gosta de entrar no forno quente.