quinta-feira, 18 de julho de 2019

BOLINHO DE CHURROS...

"Seja uma pessoa boa, mas não perca seu tempo provando isso"

Minha filhota fez aniversário esses dias. Fiz estes bolinhos e pães de mel para sobremesa em um almoço bem família que rolou por aqui.
Beijos
Is

1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão.

{Coloque a lata na panela sem o rótulo, cubra com água, tampe e ao pegar pressão conte de 30 a 40 minutos,. desligue o fogo e espere ESFRIAR para abrir e não se queimar.. Esse doce dura até 3 meses fora da geladeira com lata fechada, além de ficar mais barato do que  o doce de qualidade comprado pronto}

Xc de 240ml como medida e copo americano de 200ml

Em um bowl junte:
1 + 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
3/4 de xícara de açúcar
1 colher chá de canela em pó 
1 colher chá de fermento em pó

Em um outro bowl misture:
1 ovo grande
200ml de leite
100ml de óleo
1 colher chá de baunilha

Misture os secos com os líquidos e disponha em forminhas de papel pela metade apoiadas em formas de empadas ou forma com 12 cavidades próprias para esse fim. Forno aquecido 180°C por uns 20 minutos. Retire quando assado, espere esfriar e com saco e bico de confeitar, colocar o doce, introduzir no bolinho para recheá-lo, terminando de decorar por cima. Salpique açúcar e canela e seja feliz.

Sopa... Sobremesa... Chá... Café... medidas das colheres