sexta-feira, 29 de novembro de 2019

PÃO DE NATAL Fofinho e Gostoso

"Eu creio no Deus do impossível! Quando penso em desistir,  lembro do que jesus fez por mim"

Eita!!! Tem um tempinho que não dou as caras por aqui. E como não podia ser diferente trouxe este pão,  que já faço por aqui. Só incrementei  um pouco para ficar com "cara" de natal.
Beijos,
Is.

Comece fazendo uma esponja em um recipiente

1 colher SOPA de fermento seco para pães
100ml de água
5 colheres SOPA de farinha de trigo
Misture e deixe agir por uns 15 minutos até criar bolhas.

Junte ao fermento que já agiu:
4 ovos inteiros
6 colheres SOPA de açúcar
1 colher CHÁ de sal
4 xícaras CHÁ de farinha de trigo de boa qualidade (Pode ser que precise um pouco mais.) 
Quando essa parte estiver misturada, junte 100g de manteiga e vá trabalhando a massa.
O ideal é ficar maleável, macia. Nem  grudenta, nem dura. Deixe descansar por uns 40 minutos. Como está quente, nem tanto kkk ate que cresceu rápido. A esponja ajuda nisso.

Divido a massa em 2 partes e sempre enrolo cada uma como se fosse um rocambole para depois modelar a gosto usando bem pouca farinha para não interferir na textura da mesma.

Uma delas modelei o pão simples na forma para bolo inglês (bolinhas) estilo brioche

A outra parte, abri com as mãos, espalhei raspas de 1 laranja grande  feitas no ralo grosso sem raspar a parte branca, 60g de uvas passas e 100g de frutas cristalizadas. Envolvi tudo, coloquei na forma com frutas por cima e deixei dobrar o volume. Assei em forno 180 graus até quando dourou a superfície.

Medidas: