sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020

BOLO PETELECO COM COBERTURA SEQUINHA... A Cara Da Infância:::::::: {Bolos Caseiros} E Sem Batedeira


"Quando a vida fecha uma porta, cuidado pro seu dedo não estar lá"

E pra variar um pouquinho rs... "Deu bolo!"  Por sinal, um bolo incrível, molhadinho, macio e cheio de boas recordações. 
Beijos,
Is


Em um bowl peneirar e misturar:
Medida de xícara 240ml e colheres padrão.

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de chocolate em pó solúvel 50% cacau (Usei da *Garoto* que tinha aqui)
1 colher sopa de fermento em pó 
2 colheres chá de bicarbonato de sódio (Ele deixa o bolo bem escurinho) 

Tudo bem misturado acrescente:

1 xícara de óleo (Uso de girassol)
2 ovos

Misture um pouco e junte:

2 xícaras de água fervente.
Termine de misturar , despeje em assadeira 30cm x 20cm untada e enfarinhada e asse em forno 180 graus preaquecido  35/40 minutos. Faça o teste do palito

Cobertura:
1 xícara de nescau
1 xícara de açúcar
2 colheres sopa cheias de manteiga/margarina
5 colheres sopa de leite ou água

levei ao fogo e mexi até começar soltar do fundo da panela. Espalhei sobre o bolo quente e coloquei umas gotinhas/pepitas de chocolate sobre a cobertura. Bom demais!