"A melhor maneira de iniciar é parar de falar e começar a fazer"
Certamente não é uma pizza tradicional, mas é sempre bem-vinda pelo menos pra mim e minha filha. Chamei de pizza porque é baixinha. Nas festinhas de antigamente sempre rolava a torta de sardinha que era mais alta e eu achava o máximo. Se gosta de receita simples assim, faça aí! Ótimo final de semana.
beijos,
Is.
Preaqueça o forno a 180ºC
Unte com azeite uma assadeira de 30 cm.... A Xic. é de 240ml
Em uma tigela coloque na ordem e mexa com uma colher cada item adicionado:
1 ovo grande
1 colher café de sal ou a gosto
1 pitada de açúcar
3/4 xícara de leite
1/4 de xícara de azeite
1 colher sopa de fermento para bolo (O químico)
Cerca de 2 xícaras e meia de farinha de trigo mais ou menos adicionada aos poucos. Essa massa deve ficar um pouco mais macia, não líquida como as de liquidificador, mas até meio pegajosa . Pouca coisa. Unte suas mãos com óleo para espalhar na assadeira.
Cobertura:
Queijo muçarela a gosto ou parmesão ralado na hora.
Por sobre a massa
2 latas de sardinha com molho de tomate
2 colheres de extrato de tomate ou 3 colheres de molho de tomate. Ou a gosto.
Orégano
Sal
Azeite
Misture tudo e distribua sobre a muçarela e asse até que a borda esteja dourada.
Obs; Cebola, tomate, pimentão, azeitonas cheiro verde picados deixam o molho mais saboroso.
hui me parece super boa adoro sardinhas hummm bjs saude feliz fim de semana
ResponderExcluirImagino ser uma pizza deliciosa. Aspeto é divino. Deixou-me a salivar.
ResponderExcluir.
Uma semana feliz … cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Aprendi uma salada muito saborosa com lentilhas, dá uma conferida Receita de Salada de Lentilha com Couve-Flor .
ResponderExcluirSimplesmente excelente!