sábado, 1 de março de 2025

A Massa De Pizza Sem Sova Da Dani Brito E Salmos 118: 24

 Este é o dia que fez o SENHOR; regozijemo-nos e alegremo-nos nele”. 

Salmos 118:24

Oi, pessoal!

Que privilégio acordarmos pela manhã e podermos contemplar a criação de Deus. Dias com céu azul, outros nublados, outros quentes, outros frios outros chuvosos. Todos igualmente lindos! Vamos aproveitar da melhor maneira possível com o coração grato por tudo que Ele preparou para a nos alegrar. Sua criação é perfeita. E olhem essa pizza que trouxe daqui {veja o vídeo clicando na palavra daqui}  Fiz como a Dani explicou só que coloquei  o sal no primeiro momento. Ela esperou um pouco para colocar. Usei para o recheio: molho de tomate pronto, presunto e um tanto bom  de muçarela para ficar queijuda rs. Ficou muito macia e caseirinha. Amei! Aliás, amamos!!

A massa:
Você vai precisar de uma balança ou copo medidor que dá certo.
Junte os secos em um tigela e dê uma boa  misturada:
250g de farinha de trigo de boa qualidade por favor.
6g de fermento biológico seco {1 col. chá}
10g de açúcar {1 col. sopa}
15ml de óleo {1 col. sopa}
5g de sal { 1 col.  chá}
Agora acrescente o óleo e 200ml de água. Misture, vai ficar pegajosa e é assim mesmo. Cubra com um pano, passou 10 minutos, unte a mão com óleo e dê umas dobras de baixo para cima. Isso será feito 5 vezes. Vamos praticar a paciência rs.
Ligue o forno a 200 graus enquanto monta a pizza.
Abra a massa Assadeira de 35cm de diâmetro. Usei de 30cm
Espalhe o molho pronto onde coloquei  orégano e manjericão fresco picado para dar uma incrementada.
Agora muçarela a gosto. Ralei.
Presunto picado.
Uns bocadinhos de molho sobre esse presunto e a muçarela. Mais orégano.  Asse até que doure por baixo e o queijo fique derretido. Aqui uns 30 minutos. Mas fique de olho após 25 minutos.
Beijos e até a próxima.
Manjericão não falta por aqui. 
Que riqueza!!