sábado, 22 de março de 2025

Um Bobó De Camarão Simples, prático, rapidex .... E Uma Citação do C. S. Lewis


Algumas das maiores misericórdias de Deus na minha vida foram os seus NÃOS

C. S. Lewis

Meu ipê amarelo..

Oiee, tudo bem com vocês?
Foram tantos nãos e ainda são. Algumas vezes entendi, outras não. Com a maturidade pude ver como Deus cuida de mim. E Ele sabe o que é melhor para minha vida. Quantas coisas foram evitadas e quantas quebrei a cara pela desobediência. Colocarmos nossas vidas em Suas Mãos é o grande segredo para sermos abençoados.  
A luta é constante.  E como digo e repito sempre: A vontade de Deus é boa, perfeita e agradável. Suas misericórdias se renovam a cada amanhecer. Obrigada meu Pai.

O Bobó de camarão
Fiz assim:
Coloquei para cozinhar  em água com sal  400g de mandioca, aipim, macaxeira, como queira rs.

Temperei 700g de camarões bem limpos com alho, sal, páprica e ervas finas.
{Tempere como preferir}

Esquentei uma panela antiaderente, coloquei um fio de azeite e um pouquinho de azeite de dendê. Passei os camarões bem rápido. Só deixei mudarem de cor. Um susto. Retirei da panela. Camarões não se cozinham muito. Caso contrário ficam borrachudos e não é isso que a gente quer.

Na mesma panela, para aproveitar os sabores dos camarões temperados, refoguei cebola, pimentão e tomate picados a gosto. Acrescentei meio sachê de molho de tomate para dar uma cor deixando apurar. 

Nesse meio tempo, retirei os fiapos da mandioca cozida bem macia e amassei com um pouco da água do cozimento deixando uns pedacinhos. Eu goxxxto.  Se preferir bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento e um pouco de leite de coco. Não coloque muita água. O bobó deve ficar mais encorpado.
Aguado ninguém merece..


Juntei a mandioca amassada ao refogado da panela, coloquei um pouco de leite de coco e os camarões reservados. Acertei o sal e coloquei coentro picado. Deixei um pouquinho no fogo mexendo. Não gosta de coentro? Amadurece, pois bobó de camarão tem que ter rs. Brincadeirinha. Use salsinha, cebolinha. Sirva com arroz branco e batata palha. E esse foi o almoço do domingo que passou. Tem sempre alguém que não pode ou não gosta de camarões. Daí grelhei um peito de frango.
Gente! Para quem gosta é simples mas muito bom.
Acerolas. Temos por aqui.
Bjs e até a próxima se Deus quiser.