quinta-feira, 1 de maio de 2025

Provébios 6 : 16 a 19. E Um Feijão Com Tempo De cozimento De 6 Minutos

 Bom dia e bom feriado do trabalhador!!

6 Coisas que o Senhor odeia.

1 Que Sua alma abomina.



 

1- Olhos altivos,
2- Língua mentirosa,
3- Mãos que derramam sangue inocente,
4- Coração que maquina pensamentos perversos,
5- Pés que se apressam a correr para o mal,
6- Testemunha falsa que profere mentiras,
7- Quem semeia contendas entre irmãos.

Prov. 6: 16 a 19

É forte, não é?  Não sou eu aqui  dizendo. Está escrito na bíblia.
Vamos refletir.

O Feijão.
Gente, assim. A ideia aqui é economia de gás. O feijão.{Ficou umas 2 horas de molho por conta dos gases, enfim.} Onde vi o vídeo a moça não mencionou nada sobre ficar de molho. Ela, Alessandra, muito gente boa por sinal, colocou o feijão, a folha de louro, a linguiça calabresa e o Bacon em pedaços para cozinharem juntos. 
Faça assim ou cozinhe ele puro simplesmente. coloquei calabresa.
Na panela de pressão:
O feijão escorrido.
A calabresa fatiada.
O bacon em pedaços.
Folha de louro.


Água fria. Uns dois dedos acima do feijão.
Tampe a panela, fogo alto e quando pegar pressão forte, conte 3 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
   Veja se precisa de mais água, complete até que fique uns dois dedos acima do feijão, tampe a panela, chiou a pressão forte, conte novamente 3 minutos e deixe a pressão sair naturalmente. 
São duas etapas.
Acreditem!!! O feijão ficou cozido. Eu cozinhei em outra panela a calabresa e descartei a água para o feijão ficar mais leve e com menos gordura. Fritei alho, coloquei a calabresa, o feijão cozido, sal a gosto e um pouquinho de água.{pode ser que nem precise}  Deixei ferver em fogo médio para engrossar. Salsa picada no final. Joguei por cima do meu prato um azeite e  um bom molho de pimenta que amo de paixão.
-Deixar a pressão sair naturalmente é para que o feijão continue o cozimento com fogo desligado-
Ela preparou o arroz que cozinha em 1 minuto, Refogou o arroz na panela de pressão com alho e sal, colocou água quente. Um dedo  acima do arroz ,  tampou a panela e esperou  pegar pressão forte , contou 1 minuto, desligou o fogo e deixou sair naturalmente o vapor. 
Ficou prontinho. Show!!!
Até a próxima se Deus quiser. Bjs da Is.