"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
![]() |
Eu e os lugares |
Oiee!
E a boa de hoje é essa receitinha de bolo baiano. Feita para um café da tarde de sábado. Pensei: Hoje farei um bolo daqui.
O Bolo:
Que ficou leve, fofinho.
O amido de milho ajuda.
Com batedeira:Tenho uma de mão {portátil}. Acho super prática e é barata. Já aqueça o forno a 180°C , unte e enfarinhe a assadeira de uns 20cm mais ou menos.
Xíc. 240ml
Bater
2 xícaras de açúcar
3 gemas
2 colheres cheias de manteiga.
Agora junte ao creme:
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
niveladas.
1 vidro de leite de coco.
Bata apenas para deixar homogêneo.
E por fim:
1 colher chá de fermento para bolo, o químico. Envolava bem,
despeje tudo na assadeira e deixe por uns 3o/35 minutos até que ao espetar um palito, este saia sequinho.