quarta-feira, 24 de setembro de 2025

Feijoada Fácil. Se Gostam De Coisas Simples Certamente Irão Curtir {Prato Feito}

 O generoso prosperará;  quem dá alívio aos outros receberá.

Provérbios 11:25

Olá, pessoal !!!
Gente, sei que feijoada de respeito tem que ter todas as testemunhas rs.. Mas ficou muito gostosa.
Clique aqui e veja de onde veio essa receitinha.
 1- Calabresa,  2- lombo,  {costelinha. Temperei com sal, pimenta e lemon pepper por ser fresca} e bacon vão na receita. Esses 2 primeiros, coloquei na pressão por 20 minutos após pegar pressão para retirar o um pouco do sal e a gordura dos mesmos deixando mais leve essa feijuca. Descartei a água e segui o baile.



Medida da Xícara que usei foi de 250ml


Você Vai Precisar de: 
 2 Xícaras de Feijão Preto
1 linguiça calabresa
6 pedaços de costela de porco
200 gramas de lombo defumado
200 gramas de bacon
3 folhas de louro
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
Sal e Pimenta do reino

Daí Você Faz Assim: 
Coloque o feijão de molho na agua na noite anterior, deixando de molho por 12 a 14 horas.  Coloque na panela de pressão junto com a costela de porco e as folhas de louro e deixe cozinhar por 30 minutos. Em uma panela grande doure alho e cebola no azeite, acrescente o bacon, a linguiça calabresa e o lombo defumado cortados em cubinhos, frite um pouco. Junte o feijão com a costela acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos ou até o caldo engrossar. Sirva com arroz branco, vinagrete e couve !

Obs: Ao cozinhar para engrossar o caldo, descasquei uma laranja inteira, {casca e parte branca} e deixei ferver junto. Para que serve mesmo? Kkkk... Sei que muitos fazem isso. Dei uma pesquisada de leve e parece que ajuda diminuir a gordura.
Fiquem com Deus e até mais, se Ele permitir
bjs