quarta-feira, 3 de dezembro de 2025

Um Frango Assado Descomplicado

 #Água que afunda o barco é a de dentro# Grande verdade.

Olá, pessoal!!

Hoje trouxe esse frango que serve também para sua ceia de natal. Daí poderão rechear com legumes. Bem sei que para muitos, a situação não está nada fácil. Então, essa opção vale super a pena. 

O frango:

1 frango 
2kg

O tempero:
Só misturar tudo.
1 cabeça de alho descascada e os dentes amassados
1 cebola ralada ou bem picada.
2 colheres de sopa de sal.
Lembrando que para 1 kg de qualquer carne, vai uma colher rasa {sopa} de sal.
Páprica a gosto.
Açafrão da terra a gosto.
Ervas secas a gosto.
Suco de 1 limão, ou de 1 laranja ou 100ml de vinho branco seco.
Se preferir, faça o seu tempero.

Coloque o frango em um saco grande, jogue o tempero passando por todo o frango dentro e fora. Bom se puder deixar de um dia para o outro. Se não for possível, pelo menos 2 horas. Amarre as coxas do mesmo com barbante. Frango com as pernas abertas ninguém merece kkkkk
Frango temperado, recheie com legumes crus. Eu não coloquei. Aprendo essas receitas em minhas andanças pela internet. Aí vou dando um toque daqui e dali rs..


Em uma panela de pressão grande, forre o fundo com 1 cebola grande fatiada, tomate fatiado e pimentão em tiras. Coloque o frango por cima dessa cama de cebola com todo o tempero. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo para médio, conte 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Passe com cuidado para uma assadeira. 
Agora:
Misture 1 colher  sopa
de azeite ou manteiga derretida e 1 colher de mel ou melado de cana. Pincele essa mistura no frango e leve ao forno 200 graus para ficar bem douradinho.
É só uma sugestão, tá gente?
Espero que curtam. Fiquem com Deus e até a próxima sugestão se Ele quiser.
Bjs
Olhem que coisa linda.