INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 colher (sopa) de sal - 100 g de margarina - 500 ml de leite - 80 g de fermento para pão - 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Reserve. - Em um recipiente coloque a farinha, reserve um pouco, açúcar e margarina. Mexa. - Adicione o fermento reservado, misturado com o leite morno. Mexe com as mãos. - Se necessário utilize a farinha reservada e sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por uns 15 minutos. - Após descansar, modele uma bolinha. Acomode-as em assadeira untada e polvilhada. - Pincele a gema e polvilhe gergelim. - Deixe descansar até dobrar de volume. - Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e a seguir, 180ºC para dourar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUQKejVpuaRX-6QP7RjpS1ULs8YvuNOStjsOzMgfG1XQEopXnybcx1MpuuICKVWaRe2BjfBIJxKRWvLt5pWdOKuZd1WyaOOpBrroJgrZMaArfVomUP3yvR11JZgpTwGQNpLe7g3xq8mY35/s640/tvculinaria_23_set.jpg)