Então, hoje estava sem idéia alguma para fazer o almoço. Recorri à net que tem milhôes de idéias legais e eis que fiz essa maionese. ( Mais você)
- 1 kg de batatas cozidas em água e sal e amassadas
- 500 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de miolo de pão
- 2 xícaras (chá) de maionese (1 1/2 para a massa e 1/2 xícara para as claras)
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1/2 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 claras em neve
modo de preparo
Despeje num refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Reserve. Bata as claras em neve, junte 1/2 xícara (chá) da maionese delicadamente. Cubra a batata e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 min mais ou menos ou até dourar ligeiramente.