oh friozinho bom aqui em Floripa. Hoje trouxe essa couve flor que comi quentinha e ficou uma delícia
Ingredientes:
- 1 couve flor média limpa cortada em pequenos buquês
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de galinha esfarelado ou em pó
- queijo parmesão ralado( 2 colheres sopa)
- Muzarela para gratinar
Modo de preparo:
Cozinhe a couve flor em água com sal cortada em buquês ao dente. Reserve. Prepare o molho branco fritando a cebola na manteiga. Junte a farinha de trigo e deixe dourar ligeiramente. Coloque o leite bem devagar, junte o caldo de frango sempre mexendo até ficar um creme. Fora do fogo misture o queijo parmezão ralado. Arrume a couve flor numa travessa, cubra com o molho branco e fatias de muzarela. Leve ao forno para gratinar.