quinta-feira, 26 de abril de 2012
ESFIRRAS FECHADAS
"Escolhi ser feliz porque faz bem à saúde"
Oi, gente!
Ingredientes para 1/2 receita:
1/2 copo americano de leite(morno)
1/2 copo americano de água(morna)
1 ovo
1 colher(sopa) de margarina
1 colher(sopa) de óleo
1/2 colher(sobr.) de sal
1 colher(sopa) de açúcar
1 sache de fermento biológico seco(10g)
500g de farinha de trigo + ou -
Misture todos os ingredientes amassando por uns 5 minutinhos até formar uma bola macia. Deixe descansar por 20 minutos
Recheio:
600g de carne moída
1 cebola bem picadinha
2 tomates sem sementes picados
sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Misture bem e gele por 1 hora.
Como fazer:
Abra a massa em superfície enfarinhada e com auxílio de um cortador, corte círculos do tamanho desejado, coloque uma porção de recheio e feche o círculo deixado de forma triangular . Pincele gema ou não. Salpique farinha de trigo na assadeira e leve ao forno 200 graus até dourar.