Olá, gente linda! Passeando pela net, deparei com este bolo de chocolate de nome interessante porém não "apropriado" para postar aqui. Nada contra o nome, até curto hehe.. Foi no Pitéu (cozinhafetiva) blog muito legal por sinal. Bjs a todos e espero que curtam.
“O segredo desse bolo é a água fervente e excesso de manteiga… é um híbrido de bolo de chocolate e torta búlgara!"
1. Peneire em uma tigelona 2 xic de farinha de trigo + 2 xic nescau (tem q ser nescau mesmo por causa do açúcar) + 2 xic açúcar (EU USEI 1 RASA E 1/2) + 1 col chá fermento. Reserve.
2. Bata no liquidificador a manteiga (250gr + 2 col sopa) e 3 ovos
3. Acrescente 1 copo de água fervente (borbulhando mesmo) à manteiga+ovo e bata mais um pouquinho
4. Derrame a mistura do liquidificador na tigela, misturando devagar.
5. Coloque na forma untada e pões para assar no forno pré-aquecido.
6. Cobertura ganache: Derreta chocolate amargo em bano maria, acrescente creme de leite.
7. Espalhe o ganache no bolo e povilhe nibs de cacau. Só cobri o bolo.
8. Coma metade do bolo em 1 hora e se pergunte como é que conseguia viver antes.”
1. Peneire em uma tigelona 2 xic de farinha de trigo + 2 xic nescau (tem q ser nescau mesmo por causa do açúcar) + 2 xic açúcar (EU USEI 1 RASA E 1/2) + 1 col chá fermento. Reserve.
2. Bata no liquidificador a manteiga (250gr + 2 col sopa) e 3 ovos
3. Acrescente 1 copo de água fervente (borbulhando mesmo) à manteiga+ovo e bata mais um pouquinho
4. Derrame a mistura do liquidificador na tigela, misturando devagar.
5. Coloque na forma untada e pões para assar no forno pré-aquecido.
6. Cobertura ganache: Derreta chocolate amargo em bano maria, acrescente creme de leite.
7. Espalhe o ganache no bolo e povilhe nibs de cacau. Só cobri o bolo.
8. Coma metade do bolo em 1 hora e se pergunte como é que conseguia viver antes.”