Bom dia, queridas(os)!!!
Essa tortinha é tudo de bom. Tenho uma pequena em casa que ama sardinha em qualquer preparação. Logo, trouxe essa sugestão para quem curte também. Beijoquíssimas a todos!!
100 ml de creme de leite
1 ovo
5 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
12 a 14 colheres (sopa) de farinha de trigo (para dar ponto)
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
12 a 14 colheres (sopa) de farinha de trigo (para dar ponto)
Misture todos os ingredientes na ordem, formando uma massa nem mole nem dura, mas macia. Abra a massa, com a ajuda das costas de uma colher, em uma fôrma de aro removível de tamanho médio untada com pouquinho óleo. Leve para assar por 10 minutos forno 180 graus
Recheio:
3 latas de sardinha
200 g muçarela em cubinhos
3 latas de sardinha
200 g muçarela em cubinhos
2 ovos cozidos e picados
1/2 lata de ervilhas
2 tomates picados
1/2 cebola bem picadinha
Azeitonas picadas
Cheiro verde picado
Depois da massa pre assada assada, misture a cebola, tomate, azeitona, ervilha, cheiro verde e sal.
Ponha sobre a massa. Agora a sardinha em pedaços, os cubos de queijo, os ovos fatiados e por fim a cobertura. Fatie rodelas de cebola, ponha sobre a cobertura e volte ao forno 180 graus por 25 minutos ou até que esteja assada.
Cobertura:
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 cubo de caldo de legumes
1 colher de salsinha picada
100 ml de creme de leite (no final))
Misture bem todos os ingredientes (exceto o creme de leite), e leve ao fogo, mexendo sem parar, até formar um creme espesso, desligue, coloque o creme de leite e misture. Cubra a torta com esse creme, tendo a ajuda de uma espátula. Decore com algumas rodelas de cebola e queijo parmesão ralado.
Leve para assar, por aprox. 25 minutos e sirva a seguir.
1/2 lata de ervilhas
2 tomates picados
1/2 cebola bem picadinha
Azeitonas picadas
Cheiro verde picado
Depois da massa pre assada assada, misture a cebola, tomate, azeitona, ervilha, cheiro verde e sal.
Ponha sobre a massa. Agora a sardinha em pedaços, os cubos de queijo, os ovos fatiados e por fim a cobertura. Fatie rodelas de cebola, ponha sobre a cobertura e volte ao forno 180 graus por 25 minutos ou até que esteja assada.
Cobertura:
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 cubo de caldo de legumes
1 colher de salsinha picada
100 ml de creme de leite (no final))
Misture bem todos os ingredientes (exceto o creme de leite), e leve ao fogo, mexendo sem parar, até formar um creme espesso, desligue, coloque o creme de leite e misture. Cubra a torta com esse creme, tendo a ajuda de uma espátula. Decore com algumas rodelas de cebola e queijo parmesão ralado.
Leve para assar, por aprox. 25 minutos e sirva a seguir.