sexta-feira, 25 de julho de 2025

Pão Com Ovo, cebolinha E molho De Pimenta

 "O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)

Eu e os lugares

Oi, gente linda!!!
Receita??
Nada. Só uma dica de pão com ovo bem gostoso para dar uma variada.

O pão foi feito por mim. Pão branco tradicional que tem aqui no blogue Só usei a máquina para sovar. Enrolei os pães,  pincelei gema, deixei fermentar e assei no forno elétrico.
Frite o ovo, sal a gosto, ao virar cebolinha verde e queijo. Abaixe o fogo e tampe para derreter o queijo. Por no pão que foi selado com manteiga. Por cima do queijo molho de pimenta a gosto. Eu gosto. 
Otimo final de semana e até a próxima se Deus quiser.





































domingo, 20 de julho de 2025

Uma Sopa De Lentilhas Quentinha e Saborosa

 Aquele que habita no esconderijo do altíssimo, à sombra do Onipotente DESCANSARÁ.

Salmos 91:1

E aí, pessoal!  Ele é o meu Deus e Nele confiarei.
Versículo maravilhoso!!!
Ultimamente, como já havia dito, tem feito frio por aqui. Um ventinho gelado mais pro final da tarde e nada melhor que uma comida quentinha para aquecer.

A Sopa
250g de lentilhas 
{Deixei de molho coberta com água quente e caldo de  1/2 limão pequeno em vasilha com tampa} Se tiver tempo deixe por pelo menos 2 horas. Descartar a água do molho.
1 calabresa picada em cubinhos mas pode ser bacon também.
Cebola, alho e pimentão picados a gosto.
1 cenoura média
1 batata {baroa, mandioquinha, batata salsa média}
1 batata inglesa média
Corte em cubos estes legumes.
Colorau e temperos secos a gosto.
Cheiro verde para finalizar.
Em uma panela coloque um pouquinho de azeite e os cubos de calabresa para dar uma fritadinha. Entre com a cebola, depois o alho e em seguida o pimentão. O colorau, sal , temperos secos deixando refogar. Agora a lentilha escorrida e lavada em uma peneira, os legumes e água fervente um dedo acima desses ingredientes. Deixe ferver em fogo baixo até que cozinhe tudo. Acerte o sal se necessário e mais um pouquinho de água quente também se for preciso. Ao desligar o fogo finalize com cheiro verde.
Eu e os lugares

Até outro dia se Deus quiser!
Bjs






 





sexta-feira, 18 de julho de 2025

Pó Para Cappuccino E Pão De Leite Condensado Para Quem Curte Um Pão adocicado

 Quando olho para o meu passado, encontro uma mulher bem parecida comigo - por acaso, eu mesma - porém essa mulher sabia menos, conhecia menos lugares, menos emoções.

Martha Medeiros

Oiee! 
Só que hoje tem um grande diferencial. Houve mudança em áreas de minha vida que não agradavam a Deus. Conheci Cristo que trouxe luz para o meu caminho. Minha maior alegria é poder dizer que Cristo vive em mim.
 Que frio aqui no sul. Aliás, no Brasil inteiro.
Logo, um cappuccino quentinho cai muito bem. não é?
Olhem a facilidade que é. Basta misturar os ingredientes em pote com tampa e armazenar em  outro pote que tenha boa vedação. Se preferir use processador de alimentos para misturar. Assim terá seu cappuccino para tomar na hora que quiser.
Ingredientes:
1/2 lata de leite em pó
1 pacote de café solúvel 50g
1/2 copo de chocolate em pó solúvel 50% cacau
1/2 copo de açúcar. Ou adoce a gosto . Achei doce na medida.
{ o copo é aquele de vidro de requeijão 250ml}
1 colher de chá cheia de canela em pó. Usei 1 colher rasa de sobremesa.
1 colher chá de bicarbonato de sódio
Agora é só chacoalhar beeeem em um pote tampado e passar para o pote que vai armazenar.
Aqueço bem uma xícara com leite e coloco 1 colher de sopa bem cheia do pó. Aí é a gosto de cada um.
O Pão Delicinha:
Fiz bolinhas e coloquei em forma com furo no meio.
Misturei na MFP.
Só colocar na ordem descrita.
1/2 caixa de leite condensado
160ml de leite morno confortável ao toque para não matar o fermento.
1 ovo
3 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo tipo 1 de boa qualidade
2 colheres chá cheias de fermento biológico seco.
Eu poderia colocar no ciclo pão doce, ligar e teria tudo pronto na panificadora. Só que: Eu queria modelar o pão. Coloquei no ciclo que sovar e fermentar dobrando o volume. Retirei a massa, modelei, deixei fermentar mais uma vez. Assei em forno 180°C até dourar. Saiu do forno passei leite condensado por cima e um pouquinho de coco ralado que não tinha quase nada.
Dá para fazer à mão. Misture tudo na mesma ordem e sove bem.  Uns 10 minutos. Deixe crescer, enrole, cresce mais uma vez e assa. Como tá frio demora um pouco mais. Vale à pena.
Até a próxima se Deus permitir. Beijoca.














sábado, 12 de julho de 2025

Programando a MFP para a hora que quiser seu pão e caso alguém tenha dúvida

 Lancem sobre Ele toda a Sua ansiedade, porque Ele tem cuidado de vocês.

  Pedro 5:7


Ai de mim se não fosse o cuidado de Deus.
Hoje trouxe esse pão que coloquei os ingredientes na cuba da panificadora durante a noite, programei para que ao acordar tivéssemos um pão quentinho e gostoso.  
Aqui, no caso, a máquina, mistura, sova,  e assa. Tem um ciclo que apenas mistura, sova e fermenta. Não assa. Uso esse ciclo pra caramba. Faço pizzas, brioches, roscas, entre outros. Retiro a massa crescida, enrolo, deixo fermentar um pouco mais e asso no forno.  Essa já é minha terceira máquina. As outras , uma doei e a outra foi pro saco. Parou de funcionar rs 
Outro dia, vi na promoção uma máquina pela metade do preço e aproveitei.  A bichinha tem trabalhado e é maravilhosa.

O Pão branco tradicional
Ciclo normal ou sanduíche {1}. 900g e
acho que vi um gatinho... rs rs

Ficou gigante, macio e gostoso. Até quis grudar na tampa. Da próxima vou diminuir um tiquinho do fermento.
Retire a cuba da panificadora, coloque os ingredientes na ordem que descreverei abaixo. Já vem com o copo medidor de 240ml e colher medidora {colher de sopa em uma ponta e colher de chá na outra ponta da mesma.} Vem também um gancho para retirar o batedor que encaixa na cuba. Pode acontecer de prender no pão durante seu cozimento. Deitei o pão para fatiar,pois ficou bem alto.

Respeite a ordem: Líquidos, farinha e por fim o fermento que não pode  
se misturar com a água.
1  1/3 copo de água
1  1/2 colher sopa de margarina
  1 1/2 colher chá de sal
4 colheres sopa de leite em pó
2 colheres sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo tipo 1. 
2 colheres chá niveladas de fermento biológico seco. Aconselho que vejam a validade.
Coloque a cuba com os ingredientes na panificadora. trave girando para direita.

Tampe e ligue na tomada. A máquina irá ligar.
Escolha o tipo de pão em opções à direita. No caso 1 {Normal ou sanduíche} que já aprece na tela ao ligar a máquina.
Escolha a cor do pão. Ultimo botão à direita. Escolhi médio.
Vá em quantidade de massa: 450g e 600g I pontinho
900g e 1200g ll pontinhos. Só apertar para selecionar. Uma seta irá indicar.
Agora darei o exemplo de programação
O ciclo 1 leva 3 horas e já aparece na tela ao ligar na tomada. Caso queira outro pão , só ir em opções e selecionar.
Exemplo:
São 22 horas e quero o pão para 7 horas da manhã. Conto quantas horas faltam
 de 22 horas até 7 horas da manhã . São 9 horas que faltam. 
Logo, vou na primeira seta do lado esquerdo, apertando até chegar a 9 horas.
Aperto o botão iniciar/parar. Vai piscar uma luz do lado esquerdo, dando inicio a contagem regressiva.
Espero ter ajudado de alguma forma. Apesar de ter a panificadora nunca programei para ter um pão ao acordar. Fiquei meio perdida, pois não estava encontrando o manual.  Também poderão escolher um tipo de pão e já iniciar para fazer o trabalho enquanto você faz outra coisa. Cada pão tem seu ciclo específico com o tempo de preparo. Estão descritos na parte superior frontal da máquina, nome do pão e número.

Obs: Em dias muito quentes não use receitas com ovos ou leite líquido no caso de programar da noite para o dia. Poderá dar ruím. Escolha pão sem ovos e escolha pão que leva água e leite em pó. Tipo esse pão básico que trouxe e fica show apesar de estar frio aqui. Até poderia fazer um que tivesse ovo e leite líquido tranquilamente.
Bjs e até a próxima se Deus permitir.

A dita cuja terminando de assar um pão.
Pode programar com até 13 horas de antecedência e os pães podem ser definidos em: 450g, 600g, 900g e 1200g 

{Copo e colher} medidores e o gancho
























 



sábado, 5 de julho de 2025

Galinhada Simples e fácil E Uma Meditação A Quem Interessar

 ³⁷ Levantou-se um forte vendaval, e as ondas se lançavam sobre o barco, de forma que este foi se enchendo de água.

³⁸ Jesus estava na popa, dormindo com a cabeça sobre um travesseiro. Os discípulos o acordaram e clamaram: "Mestre, não te importas que morramos? " 

Marcos 4:37,38


Olá, pessoal!
Tenho aprendido que mesmo nas mais difíceis situações Jesus está no barco. Ele está junto a nós mesmo que tudo pareça perdido. Creia nisso! E tudo tem seu tempo determinado. Ele está nos preparando e precisamos confiar. Na hora certa Ele acalma a tempestade que estamos vivendo. É sobre isso.

Galinhada
Só uma dica. Faça do seu jeito. Com as partes do frango que preferir, assim como os temperos.
1- Tempere 1 kg de sobrecoxas limpas e sem pele: com sal, azeite, cominho, açafrão e o que mais gostar.
2- Em uma panela, selar os dois lados do frango até que esteja douradinho.
3- Agora vá pingando água quente aos poucos até que seu frango esteja cozido. O famoso pinga e frita.
4- Desfie esse frango  grosseiramente, retire os ossos e descarte-os.
5- Volte esse frango desfiado para a panela, e acrescente: cebola, alho, pimentão, pimenta dedo de moça sem sementes, 2 folhinhas de louro e um pouco de cheiro verde.. Refogue um pouco para agregar mais sabor.
6- Entre com 1 e 1/2 xícara de arroz, mexa, acerte o sal, um pouco de extrato de tomate e água quente um pouquinho acima do arroz. Fogo baixo, pingando água quente à medida que for secando até que o arroz esteja cozido e ainda molhadinho. Galinhada seca ninguém merece rs rs..
Cheiro verde para finalizar. Usei coentro, mas use salsinha caso não goste.
Ótimo final de semana e abraço carinhoso.
Até a próxima se Deus quiser.
Ah, a salada de batatas com ovos é simples e saborosa
Batatas cozidas em cubos e sal qn
ovos cozidos qn
Uma pastinha de maionese com um pouco de mostarda, cebola ralada e cheiro verde. Misture tudo,  junte as batatas e  os ovos cozidos em pedaços.

qn- quantidade necessária para o número de pessoas que forem comer. A ideia.




 

 








sexta-feira, 27 de junho de 2025

João Fez Anos... E Seu Bolo Gostoso Geladinho {Bolos Caseiros}

 O que vale na vida não é o ponto de partida e sim a caminhada. Caminhando e semeando, no fim terás o que colher.

Cora Coralina.


 Ele em um rolê pelo Campeche {fpolis SC}
Um cara bacana, companheiro e amigo para o que der e vier.  Tem seus defeitos como qualquer um de nós. Rede social? Não curte. Tem suas convicções. Pai e avô maravilhoso e me pediu um bolo com abacaxi. Rs rs

O bolo
Fiz assim:

Em uma tigela bati à mão até ficar um creme:
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
3 colheres sopa de manteiga
Raspas de 1 limão ou  1 colher de essência de baunilha.
Agora acrescentei:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite 240ml
1 colher sopa de fermento para bolo.
Misturei tudo e levei para assar em forno 180°C, preaquecido, em forma de 20 X 8 uns 35 minutos.

Doce de abacaxi:
1 abacaxi maior picado sem o talo.
1 xícara de açúcar
Levei ao fogo baixo até reduzir o caldo que formou. 

O Creme:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite 
200ml de leite. Usei um pouco desse leite e dissolvi 1 colher de farinha de trigo. 
Levei ao fogo médio, mexendo sempre até que ficou um creme denso.
Acrescentei fora do fogo 50g de coco ralado.



Montagem:
Forrei a forma que assou o bolo com um plástico.
Cortei em 3 fatias. 
Camada 1
bolo, molhei com leite puro, metade do creme, o doce de abacaxi.
Camada 2.
 Repeti tudo da camada 1.
Camada 3
molhei com o leite simplesmente
Forrei com o plástico e levei para 
gelar.

Cobertura:
1 pote de nata 300g
1/2  caixa de leite condensado. 
Bati  com batedeira de mão até ficar cremoso.
Desenformei o bolo onde servi, retirei o plástico, cobri o topo com a cobertura e joguei coco ralado. 
Se estiver calor, mantenha na geladeira
Até a próxima se Deus quiser. Beijos.








sábado, 21 de junho de 2025

João 14:27 E Esse Red Velvet Fácil {Bolos Caseiros}

 Deixo-vos a paz, a minha paz vos dou;  não vo-la dou como o mundo a dá. Não se turbe o vosso coração, nem se atemorize.

João 14:27

Que a paz verdadeira nos alcance todos os dias, pois passamos por momentos difíceis a todo momento. Só Cristo, o Príncipe da paz pode nos dar essa paz que precisamos. O resto é momentâneo, passageiro.

Esse bolo fiz dia das mães.
Red Velvet
Vamos separar secos e molhados, juntar os dois. assar em forno 180 graus preaquecido em forma de 20cm , untada e enfarinhada

Os molhados: Pode bater à mão, liquidificador ou batedeira.
3 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural. Misturar com 1 colher chá de corante em gel  vermelho comestível. Se quiser a massa mais vermelha ponha mais um pouquinho.
1 colher sopa de vinagre branco
1/2 xícara de óleo ou 100g de manteiga amolecia.
1 colher sopa de baunilha.

Os secos: Gosto de peneirar estes. X. de 240ml
2 xícaras de farinha de trigo. 
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher sopa cheia de cacau em pó ou chocolate 50%
1 colher sopa de fermento em pó para bolos.

Agora com um fouet ou colher, misture as duas partes até combinar os ingredientes e leve para assar de 30 a 35 minutos. Só abra o forno depois dos 30 minutos para saber se assou. Faça o teste do palito no centro do bolo. Saiu seco, tá pronto.

Cobertura e recheio:
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
1 colher chá de baunilha
1 xícara de açúcar de confeiteiro. Ele é fininho.
1 pote de cream cheese de 300g gelado
Bater com batedeira até ficar cremoso.

montagem:
Nivele o bolo retirando o topo. Reserve esse topo para esfarelar e decorar por cima no final.
Parta o bolo ao meio, metade do recheio, a outra parte do bolo, o resto da cobertura e por fim os farelos para decorar.
Não sou boa em decorar bolos rs rs..
Mas que fica gostoso, ahhh,  fica.



 








sábado, 14 de junho de 2025

Uma Reflexão E Um Cachorro Quente Simples

Uma citação verdadeira para reflexão. As vezes recebemos palavras de pessoas que mesmo sendo próximas, tentam nos desanimar.
Bom dia.

Cachorro quente simples e bem saboroso. Prefiro assim do que com muitos recheios. 
Aqui sempre faço o molho
 com pedaços aparentes. Esse vou bater no liquidificador para os que não gostam nem de ver cebola no molho. Assim eram feitos nos aniversários dos filhos quando eram pequenos.



Coloque para ferver bem 1 pacote de salsichas de boa qualidade 500g.  Escorra. Usamos perdigão. {Sei que saudável não é} Mas as vezes pode. rs rs

No liquidificador bata 2 tomates grandes
1 cebola grande
1 pedaço pequeno de pimentão para dar um sabor a mais.
Reserve.
Em uma panela refogue uns 3 dentes de alho em óleo. Junte a mistura do liquidificador, 1 sachê de molho de tomate, um pouquinho de mostarda {1 colher sopa} e outra de catchup. Sal.
Fogo baixo, deixe apurar, uns 5 minutinhos. Junte as salsichas e ferva mais uns 2 minutos.
Se for para festinhas, corte ao meio ou em rodelas as salsichas. Use o pão menor e de qualidade. Isso faz a diferença.
Amamos um queijo parmesão ralado ou minas meia cura nesse cachorro quente.
Espero que gostem. Ótimo final de semana e até a próxima se Deus quiser. Bjs




 

 

 


 

 

domingo, 8 de junho de 2025

Empadão De Frango E Algo Que Vi E Curti No Insta

 

Bom dia, gente!!
Em minhas passeadas pelo insta, ouvi um rapaz e resolvi transcrever aqui o que ele falou. É sobre perdão.

Abre aspas.
Se um homem mau te feriu, perdoe-o para que não haja dois homens maus. Perdoar é uma medida necessária porque quem não perdoa adoece, isso é comprovado. E o que é perdoar? Perdoar é a capacidade de ir naquilo que nos feriu e voltar ilesos. Dizendo: Tenho cicatriz, não é mais ferida porque já fui tratado. Eu lembro, mas não dói mais. Perdoar é tirar o lixo que puseram dentro de nós. É libertar um prisioneiro e depois descobrir que o prisioneiro era você. Os irmãos de José teem medo  do que ele pudesse fazer com eles porque agora José tem poder. E ficam aflitos. José diz assim: Não, não. Fiquem tranquilos e descansem o coração de vocês porque  intentaram o mal contra mim. Eu não sou bobo. Eu sei o que vocês fizeram contra mim. Só que tem uma questão. Quem é carregado pela Graça não fica refém do passado. E detalhe, farei diferente do que fizeram comigo. Eu vou cuidar de vocês. Porque cada um dá o que tem. Quem é guiado pelo ódio, retribui com o ódio. Que é guiado pela Graça, retribui com a graça.
fecha aspas.

O Empadão
Massa
250g de qualy
1 ovo
1 colher café de sal
Farinha de trigo até dar ponto. Uma bola de massa,
Cerca de 3 xícaras
Misture tudo e reserve.

Recheio de frango
500g de frango cozido e desfiado com sal.
Refogue esse frango no azeite com alho, cebola, ervas secas, páprica, um pouco de extrato de tomate e o que mais gostar. Junte 1 copo de requeijão cremoso, azeitonas picadas e salsa picada.  Milho e ervilhas caso goste. Use frio.
Montagem:
Abra  parte da massa apenas no fundo da assadeira escolhida. Aprendi isso e gostei. Espalhe o recheio nivelando certinho. Com a ajuda de 2 plásticos abra a outra parte da massa entre eles usando um rolo, cubra o empadão acertando o contorno. Sobrou massa cortei com cortador fazendo uma frescurinha rs rs...
Pincelei gema e levei ao forno até ficar dourado.
Até a próxima se Deus permitir. 
Ótimo final de domingo e excelente semana a todos. Bjs










 




sábado, 31 de maio de 2025

Salmo 34:19 E Um Biscoito De Queijo Fácil Para Tomar Com Um Café Ou Chocolate Quente

 Muitas são as aflições do justo, mas O Senhor o livra de todas.

Salmos 34:19


Bom dia, queridos leitores!
Realmente. Passamos por provações, aflições, dificuldades. Tudo com a permissão de Deus. Ele não coloca, tá? Apenas permite. Existe um propósito em tudo isso.  Certamente poderemos aprender algo durante esse processo.  Tipo estarmos na dependência Dele. E aqui no versículo diz que Ele nos livra de todas. Esse livrar de Deus  cheio de Amor incondicional, nos diz que Ele ajudará a passarmos por todas elas fortalecidos, aliviados. Ele estará sempre ao nosso lado ajudando. Basta cremos em Suas promessas. Ele é Deus Vivo!!! Ouve quando clamamos por Ele e nos socorre porque é Deus presente.
Abraço carinhoso e um final de semana cheio do amor de Deus a todos.

O Biscoito De Queijo Que Veio Daqui

Copo americano como medida. 200ml

2 copos de polvilho doce
1 copo de amido de milho
1 copo de queijo ralado.  Qualquer queijo {Só não use o queijo de pacotinho} Sal
2 ovos
3 colheres de leite em pó
4 colheres de margarina ou manteiga que foi suficiente para dar o ponto na massa.

Misture polvilho, amido de milho, queijo ralado, leite em pó e sal conforme o queijo. Os ovos,  a margarina ou manteiga aos poucos. Amasse até virar uma bola de massa homogênea. Enrole e asse em forno preaquecido a 200 graus. Asso também na airfryer a 180 graus e fica otimo.
Pode congelar por 2 meses cru e enrolado. Coloque a assadeira no congelador, congelou os biscoitos, coloque em saco de freezer, volte pro congelador e asse congelados mesmo quando preferir.

Um Bolo De Laranja
Que Rolou Por Aqui Tem Um Tempo.
Fica A Dica.
Aqui um bolo de laranja. Fervi suco coado de 2 laranjas grandes bem suculentas, desliguei o fogo, coloquei um tantinho de açúcar, misturei para dissolvê-lo e espalhei sobre o bolo assado e quente onde dei furinhos com um garfo. Fica molhadinho, uma delícia.
Até a próxima se Deus quiser.